常駐ソフトの外し方を教えてください
困っているので回答よろしくお願いします。m(__)m
現在WIN98SE、CPU533、HDD10GB
メモリー190MB(64に128を追加しましたが何故か190と
表示されます、これでいいのでしょうか?)のソーテックのパソコンを
使っています。
この前久々にデフラグをかけてみようと思ったのですが
うまくいかず、過去の質問と回答を見ていると常駐ソフトが多いと
うまくいかないからこれを見て外して下さいという回答にあった参考URL
で無駄な物は大体外せたのですが残り2つの外し方が分かりません。
(1) ボタンマネージャーというタスクトレイの中で左クリックしても
全部英語の表示が出てくる一体何に使う物かさっぱり分からない物
いつから有るのかさえ分からないソフトです
(2) IN CD WIZARDという多分CD-Rのソフトかもしれません。
(1),(2)とも、とりあえず右クリックからその場だけでも外すというのも
出来ませんし「スタート」→「プログラム」→「スタートアップ」でも
消せませんでした。(普通はタスクトレイ中の物は右クリックで~を終了する
と出てきますがこの2つは出てきませんでした)
あと普段使わないようなソフトが常駐から外れて困るような
ことはあるのでしょうか?
常駐から外れてもスタート→プログラム で使えるんですよね。
常駐から外れたからと言ってスタート→プログラム でも表示されなく
なることは無いですよね。
「常駐させるかさせないかはここで決めます!」みたいな所は
無いのでしょうか?過去の回答でも「~で出来なかったら△でやってみて下さい」
と言った感じだったのですが・・・
長くなりましたが困っているので回答よろしくお願いします。
(初心者なので出来るだけ分かり易くお願いします^^;)
お礼
ありがとうございました(^^)