• ベストアンサー

福岡市内の貸本を探してます

福岡市内で貸本(レンタルコミック)ってありますか? 一応、福岡空港周辺に1件あるのが分かりました。 以前住んでいた某県では、一律50円でレンタル可能で、 最新刊も入荷してすごく便利だったのに 引越しに伴い、利用できなくなってしまいました。 (地元内のチェーン店なので福岡に店舗なし) ネットカフェや喫茶で読むのは、嫌いなので レンタルコミックが出来るお店の情報をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomtak
回答No.4

#1です。 ポパイの「大橋店」は、コミックを扱っていますよ。 西鉄大橋駅から、徒歩5分位です。

day_day
質問者

お礼

たくさんの情報ありがとうございます。 これからレンタルできるので楽しみです。

その他の回答 (3)

• takasebou
回答No.3

下の方もいわれていますがポパイでレンタル出来ます。 とりあえず生な情報としてポパイ長尾店ではレンタルできました。 昔ながらの貸本屋さんも、まだ生きている場所もあるようです。探すとそこそこあるような気もします。

day_day
質問者

お礼

確実な情報ありがとうございます。 昔ながらの貸本屋さんも探してみます。

回答No.2

こんにちは。 NO.1さんにもありましたが、ポパイは借りれます。たしか、中村大学の近くのお店では借りれたと思います。 あと、西新にある、best電器横のbestvideoでも借りれますよ。

day_day
質問者

お礼

西新にあるんですね。 意外とレンタル出来るところがあるのに驚きです。 教えていただきありがとうございます。

• tomtak
回答No.1

「ポパイ」に、ありますよ。 チェーン店なので、福岡に4店舗ありますが すべての店舗で扱ってるかどうか分かりません…。 電話で確認する事をオススメします。

参考URL:
http://www.ymt.co.jp/Video-POPEYE/framepage1.htm
day_day
質問者

お礼

ポパイは、ネットしか使った事がなかったので レンタルが出来るなんて初耳です。 情報ありがとうございます。