- ベストアンサー
イベントビューワが何も表示されない
Windows2000Server(ServicePack4)で、イベントビューワに何も表示されていません。(システム、アプリケーション、セキュリティログのいずれも) 最新の情報に更新をすると表示されるのですが、イベントビューワを終了して、再度立ち上げると何も表示されていない状態で、最新の情報に更新をしなければなりません。 OSインストール直後は問題なかったような気がするのですが、いつからこのようになったのか分かりません。 Oracle8、OfficeXPの他、VB6で作成した業務アプリをインストールしました。 似たような事例と解決方法をご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イベント、あふれ(溢れ)ていませんか? イベントログのサイズを大きくして見てはどうでしょうか? 一回、イベントをクリアすれば直りそうな気はしますが。
その他の回答 (1)
- mitochan1975
- ベストアンサー率35% (56/159)
回答No.1
私も2.3年前に似たような環境で、似たような現象がありました。MSに問い合わせた(前職の会社の担当が)結果、たしか「SP5で改修予定」との回答だっと思います。 個別パッチを提供された記憶があります。 MSに問い合わせしてみては?
補足
イベントログファイルを削除後、再起動したら元に戻りました。