• 締切済み

ipod mini(windows)

CCCDのマークがついてないCDを入れたはずなのに無反応だったんですけど、なぜでしょうか??教えてくださいお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• happypoint
回答No.3

CCCDかどうかを見分ける方法は簡単です。 CCCDではない(普通の)音楽CDには、盤面のどこかに参考URLのような「コンパクトディスク」マークが必ず付いています。 ジャケットや収納ケースにもこのマークが刻まれています。 逆に、CCCDにはこのようなマークがどこを探しても付いていません。 プラケースやジャケットにもロゴが入っていないはずです。 (CCCDはCDの正式な規格からはずれているために、CDのロゴマークを付けられないのです。) 今一度、CCCDではないか確認されてみてはいかがでしょう?

参考URL:
http://www.pioneer.co.jp/product/oshirase.html
Nseijin
質問者

お礼

ありがとうございます。失敗したのはやはりCCCDでした。

Nseijin
質問者

補足

すみませんやはりマークがありました。ちなみに発売日は2001年1/37です。 あと必ず音が飛ぶCDがあります。それは結構古いCDなんでCCCDのはずがないんです。なぜでしょうか??

• Tes
回答No.2

私もSony Music Associated RecordsのCDを購入したのですがCCCDとは書いてなかったです。 iTuneに取り込もうとしたんですけど 空CDが挿入されていますとしか表示されません。 同じような症状でしょうか? ちなみにアマゾンなどでCD情報を検索すると CCCDかどうかわかるヒントがあるかもです。 とにかくCCCDかどうかをまず確認することを おすすめします~。

Nseijin
質問者

お礼

返事遅れて申し訳ありませんm(_ _)m ありがとうございました。今度試してます。

• yossan1
回答No.1

CDドライブが壊れた・・・・? まぁそれは、分かりませんが試しにCD-ROMを入れてください。動けばCDドライブは正常です。 もしかすると、 CCCDマークがなくてもCCCDだったりするかもしれません。

Nseijin
質問者

お礼

ありがとうございます。おかしなことに他には反応するCDもあるんですよ。何か分かったらまた回答お願いしますm(_ _)m