• ベストアンサー

駐車場で隣の車にキズをつけてしまった。

駐車場で隣の車のバンパーに4cm位のすりキズをつけてしまいました。持ち主の方に見て頂いたところ、修理するほどではないので、大丈夫ですと言われました。 とりあえず、菓子折りは持っていったのですが、 この場合、お詫びとして(現金or商品券)いくらぐらい包んだほうがよいのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

今時はだまって知らんぷりの人が多い中で、ちゃんと菓子折りもって謝りに行っていますし、相手もいいと言っていますので、一件落着ということでいいのではないでしょうか? 今回はいい人でよかったと思いますが、過度に下手に出ると付け込まれたりすることもありますので、ほどほどが良いと思います。

tobuzou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 菓子折りをもって一件落着にしたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (4)

• hima-827
回答No.3

菓子折りを持って行かれたのならば、そのくらいに止めて置いた方が良いと思います。 今後、あなたの車も同じような事に合うかもしれませんので、ある程度は、お互い様で、いいんんじゃないでしょうか?

• hima-827
回答No.4

菓子折りを持って行かれたのならば、そのくらいに止めて置いた方が良いと思います。 今後、あなたの車も同じような事に合うかもしれませんので、ある程度は、お互い様で、いいんんじゃないでしょうか?

tobuzou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 今後、気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

• kensaku
回答No.2

相手がいいといっているなら、それでOKです。あなたは十分誠意を示したと思います。 気持ちとしては、毎日のように見るので、いつまでもしこりが残るでしょうが、教訓として今後に生かしてください。 いい方でよかったですね。

tobuzou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 相手がよい方で本当に良かったです。 ありがとうございました。

• R_Myte
回答No.1

バンパーに4cm程度のスリ傷なら、余程神経質な人で無い限り、気にしないです。 (気にする人は、コンパウンドで一寸磨けば消えると思われます。) 既に、謝罪して菓子折りをお渡しなら、それ以上の行為は必要ないでしょう。

tobuzou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 気が楽になりました。 ありがとうございました。