- ベストアンサー
TT41について
先日TT41という機種をみつけ気に入ったのですが、 北海道ではツーカーというキャリアは使えないようです。 なんとか北海道で使う方法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>なんとか北海道で使う方法はないのでしょうか? と言うことですが、TU-KA自体が北海道を営業区域(表現、あってますよね?)にしていないだけであって、エリア的には北海道で使用はできます。 ただし、北海道に居住されている場合はTU-KAとの契約はできないようになっています。 下記の方法でしたら使えるようになります。 (1)TT41のプリケーセットを通販もしくはオークションで購入する。ただし、プリケーの規制が段々と強化されてきていますので、早期の購入をお薦めします。 (2)東京、名古屋もしくは関西のTU-KA営業区域にでかけて、契約をする。その時の住所はその区域にお住まいの親戚のウチに同居人という形で、「~様方 ~宛て」で契約書に住所の記入をする。 1ヶ月くらい日にちを空けたほうがいいと思いますが、その後に北海道の実家に帰ったとTU-KAに住所変更の届をする。 以上の2点です。(2)はちょっと不安ですが、たぶん大丈夫だと思います。
その他の回答 (1)
- turux2
- ベストアンサー率68% (11/16)
回答No.2
ローミング機能があるので、ボーダフォンの北海道エリアで使えます。ただし、一部のサービス(留守電の呼出時間の変更等)が利用できません。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございました。