- 締切済み
アダルトサイトからのメール
何がどうなったのか、「集まれご近所さん」というHPから メールが届くようになってしまいました。 HPのほうへも、辞めるようにメールをしたのですが、 返事がありません。 どうも入会?したようなのですが、覚えもないし・・・。 どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
その様なところへ、ご丁寧にメールなどしてはなりません。これから、その手の営業メールが増える恐れがありますが、これまでは、その手のメールは皆無だっということでしょうか?迷惑メールに対処するための設定が、各携帯電話事業者で用意されています。「一時凌ぎの対処は、」迷惑メールを容認するようなものです。その度に、同じ事を繰り返すことに為るという意味です。
- aya-k
- ベストアンサー率29% (35/117)
ランダムにメールを送っているだけなので気にせず無視しつづけることが一番です。 やめるようにメールを送ったりすると、そのメルアドは存在するという証明になってしまうので本当はやらないほうがよかったと思うのですが・・・ そのようなサイトでは他のサイトと連携してメールを送る場合があり、いったんメルアドを確認されてしまうと他のサイトからもメールが次々くることがあります。そうなってしまったらメルアドを変更することをおすすめします。
- Quattro99
- ベストアンサー率32% (1034/3212)
放置して、削除するしかありません。同じ送信元から送られてくるのであれば、メールソフトの仕分け機能で自動的に削除するようにすればよいと思います。 ありそうなメールアドレスを次々と自動的に作成して送信するソフトがあるらしく、そういうソフトを使って大量に無差別に送信しているだけと思います。ですから事前に完全に阻止する方法は事実上ありません。 > HPのほうへも、辞めるようにメールをしたのですが、 大失敗です。相手にあなたのメールアドレスが生きたアドレスであることを教えただけです。あなたのメールアドレスは「生きたアドレス名簿」に載ってしまい業者間で売買され、今後、もっと大量の迷惑メールが来る可能性があります。 あまりに大量の迷惑メールが来て削除するのが大変という事態になったら、メールアドレスを変更するよりありません。
お礼
まとめてお礼させていただきます。すみません。 確かにメールを返す事はやってはいけないことでしょうが、 とりあえず、今回は捨ててかまわないメアドだったので、 やってみてしまいました・・・。 携帯でもメールに対処するようにしたのですが、 それでもその対処した結果を送ってくるので、 結局メールの数は減らず、うんざりです。 ほんと、訴えてやりたい気分です。