- ベストアンサー
タイ(バンコク)でダイヤルアップ以外でネットにつなぐ方法は?
今度、タイ(バンコク)に、3日間ですが出張します。 ネットにつなぎたいのですが、ダイヤルアップは嫌いなのでやりたくありません。 ダイヤルアップ以外で、ネットにつなぐ方法を教えて貰えないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出張で泊まるホテルが4スター以上だったらLANでADSLがつながる可能性があります。3星ではまずないでしょう。 それ以外はダイアルアップのみ。 バンコク市内のホットスポットはあるはずですが、私の知っているのはスタバのトンロー店のみ
その他の回答 (2)
- riderfaiz
- ベストアンサー率31% (1072/3360)
回答No.3
ダイヤルアップが主流の国に行くのに嫌いと言われても仕方がないのでは? タイではプリペイド式のダイヤルアップが主流です。15時間150バーツ ぐらいでセブンイレブンでカードを買ってきて即使えます。 No1さんが言われているようにLANが各部屋に来ているホテルなら それを利用ですな。ADSLではなくリースラインなので安定はしていますよ。 ネットカフェはADSLですが下り512kbですよ、タイのADSLは。そんなレベル。 無線LANはスタバとオーボーペインならたいていOKですが、 そのプロバイダと契約していないと使えないのでは?
質問者
お礼
>ダイヤルアップが主流の国に行くのに嫌いと言われても仕方がないのでは? 別に、ネットをやるためにタイに行くわけではありませんので、仕方が無いことはありません。 情報、ありがとうございました。
- micchan32
- ベストアンサー率22% (240/1054)
回答No.2
私はインターネットカフェにて自分のパソコンを繋ぎました。 最近は、機械的に処理してるので、なかなか接続許可を得られないと思いますが、古びたインターネットカフェでは気軽にやってくれると思います。
質問者
お礼
情報ありがとうございます。 今回は、短期で団体行動なので、インターネットカフェには行けないと思います。残念。
お礼
有益な情報ありがとうございます。 ホテルに聞いてみたいと思います。