風来のシレンDS クリアへの試練
「風来のシレンDS」をプレイしていますが、どうしてもクリア出来ません。攻略本を購入しては、あれこれ試しているのですが、このゲーム、本当にクリア出来るんでしょうか?
攻略本にはダンジョンを何度も往復し、レベルを上げろと書かれていますが、一旦元来たダンジョンに戻ると、確かに敵は出現しますが、アイテムが全くありません。その為、お金も溜まらず、腹ペコ状態になるわで惨々な目にあいます。
テーブルマウンテンまでは何とか辿り着きますが、そこから先がクリア出来ません。本当に「シレン=試練」状態です。
番付などを見るとレベル99の人が数多く存在しますが、本当にレベル99まで腹ペコ状態にならずにレベル上げなんて出来るんでしょうか?
長くなりましたが、何かクリア出来る必勝法などがあれば、何でも結構ですので教えて下さい。
補足
ありがとうございます。ところで、パコタンを仲間にして、ダンジョンをうろつかせた場合、まだシレンが踏んでいないワナ(見えないワナ)をつぶしてくれますか?