• ベストアンサー

急につながらなくなりました

本日、インターネット中に急にインターネット接続ができなくなりました。(メールも) メッセージに678リモートコンピューターが応答しません ってでてます。 OSはWinXP 接続はniftyのフレッツADSLです。 モデム電源(DATAランプついてまま)、配線は確認しました。 どこに問題があるのでしょう><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • beam-
回答No.2

フレッツが故障してる NTTのフレッツってよく勝手に落ちますからそれが原因でしょう。 あと、定期か緊急メンテが入って動かなくなることも、よく、あります。 NTTのサイトに行って、工事予定日になっていないか確認して、そうじゃなかったらNTTが壊れてるんだなーと思ってください(^^; 設定などはあまり触らずに時間を置いてアクセスするか、明日にしてください。

masyumove
質問者

お礼

今晩アクセスしたら無事つながりました。アドバイスありがとございました<m(__)m>

その他の回答 (2)

回答No.3

急に繋がらなくなってしまった場合、大体はモデムの電源入れ直しで繋がるケースが多いです。(念のためPC再起動もして下さいネ) 上の操作後もモデムのADSLランプが点滅の場合は、モデム不良か回線不良が考えられます。 後はLANランプが点いてなかったら、LANケーブルの抜き差しも試してみて下さい。 改善されない場合は、ローカルエリア接続が無効になってないか確認してみて下さい。 ※スタート→接続→すべての接続の表示で確認可

masyumove
質問者

お礼

今晩アクセスしたら無事つながりました。アドバイスありがとございました<m(__)m>

• kkuro04
回答No.1

原因1.電話線の配線に誤り トーンまたはパルスの設定誤り。パソコン、モデム、モジュラージャック間の配線が正しくされているか確認してください。 原因2.ダイヤルしている番号誤り ダイヤルアップ接続のAPの番号を確認してください。

参考URL:
http://www.nifty.com/support/manual/trouble/internet/internet_trouble_ans7.htm
masyumove
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 いまいちど確認しましたが問題なさそうです。 普通につかってて急に切断されたので、設定とか配線じゃないと思いします。