• 締切済み

お世話になっている人へのプレゼント

今月誕生日のお世話になっている人がいるのですが、何をプレゼントしたらよいか迷っています。その方は30代前半の男性です。何かいい案はありましたら教えてください。

みんなの回答

• flyaway
回答No.3

お酒はどうでしょう?

thegreenmorning
質問者

お礼

なるほど~!! 回答ありがとうございます。

• beam-
回答No.2

私ならiPodやコンパクトなデジカメが欲しいですね。 たぶん、この年齢ぐらいの人だとそーいう系統が好きだったりしますよ。 ところでご予算は?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。予算は一万円ぐらいです。それだと、デジカメは無理ですよね・・・(T.T)

• yu-taro
回答No.1

こんにちは。  プレゼントはもらって喜ばれる物が良いと思います。  食べ物では好みのものが分かれば良いのですがこれは難しそうですね。  ネクタイなどはどうでしょうか。デパートの紳士服売り場に行き、店員にプレゼント用だと言って相談してみると、センスが良くて、質の高いネクタイを選んでくれます。  選ぶときに、30代前半で、好きな色とか顔つきととかどういう仕事などを店員に教えてあげると良いでしょう。  ネクタイは良い物だと3000~6000円位だと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます!そうですね、食べ物だと好みがあるから難しいですね。ネクタイも好みがありそうですね。そんなこと言ってたらきりがないですね(苦笑)