XP)メール送信のみ突然できなくなりました
ずっとノート(VAIO,XP home edition)を使っていて、今度新しくデスクトップ(NECバリュースターS,XP home edition)も買い、ヤフーBBからNTTの光フレッツにしたその日に、デスクトップを使い始めようと、ポストペットV3を入れたところ、メールの送信のみできなくなりました。(受信はできる)
今までノートでまったく同じ設定のポストペットV3で送信受信ともにできていました。
さらに、デスクトップで送れなくなってから、今度はノートも送信のみできなくなってしまいました。
ポストペットV3を使わず、アウトルックで試してもやはり送信のみだめでした。アウトルックのエラーメッセージは↓です。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
送信者の電子メール アドレスが拒否されたため、メッセージ
を送信できませんでした。
プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '550 5.7.1 Access
denied',
ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー :
550,
エラー番号 : 0x800CCC78
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
デスクトップにははじめからマカフィーというウイルスソフトが入っていて、アップグレードしろというアイコンをクリックしてから送信できなくなったようにも思えます。
ノートにはノートンインターネットセキュリティをいれてました。
デスクトップのマカフィーを削除してもだめでした。
ノートのほうも、ノートンを終了させてもだめだったので、トレンドのウイルスバスター2005にしてみたのですが、やはりだめで、メール送信時のウイルスチェックをしない設定にしてもだめでした。
デスクトップで、システムの復元をして、マカフィーのアップデートをする前の日にしたり、ポストペットインストール前、光にする前、初起動時の3月中旬に復元してもだめです。
どういうことかわかる方いましたら、教えてください。よろしくお願いします。
お礼
見れました。ありがとうございました。