- ベストアンサー
さっき・・・。
彼氏から「ずっと未練があった元彼女に会って自分の気持ちを言ってくるから別れて欲しい」と言われました。 実際、彼氏に「未練があるなら会って気持ち言ってきたら?ヨリを戻せるなら戻せば良いし、断られたなら私の所へまた戻って来てくれば良いんじゃないかな」と話をしたのは私自身。 私の事は「元彼女とは別でまた女として好きなんだ。おまえとは付き合っていきたいよ。でもそれはこれ以上出来ないから。」と彼氏は言っていました。 私も彼を好き・・・大好き・・・愛しています。 彼が元彼女の事をどんなに好きか、別れた原因は何故か、いつ出会ってどんな恋愛をしてきたのか、すべて知っています。 でも、どうしても彼から離れられなかった。 だから今回彼の為に、自分の為にこういう行動を起こしました。 私は今、彼が元彼女に会って、ヨリを戻すか、断られたか・・・結果待ちです。 もし、断られて来たら「私の所へ買えって来て」と言うつもりです。 もし、ヨリが戻ってしまったらキッパリ諦めます。 不安で、期待もあって、居てもたってもいられなくて投稿しました。 良かったらご意見聞かせて下さい。 私はこれで良かったのかな・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし、彼とだめになってもこれだけ人を愛する事ができたのならそれは貴女の糧になっていくでしょう。 もし、彼が戻ってきたとしても元彼女のことで苦しむ事もでてくるでしょう。 第3者からみてどちらが貴女のためになるかなんてわかりません。 恋愛は、10人いれば10の形があるものだと思います。 貴女が出した答えに賛成も反対もしません。 第3者から貴女のことをみて感じたのは・・・ 貴女は本当に今の彼のことを愛していらっしゃるんでしょうね。彼のすべてを受入れてしまえる大きな心がある。 そんな貴女のことだからきっと素敵な方と素敵な人生を送ることができるのではないでしょうか。 相手が今の彼か全く違う人かはわかりません。でも自分が素敵な生き方をしていればおのずとそんな方とめぐり逢うのでは? 人生まだまだこれから!! がんばれ!!
その他の回答 (3)
- fauchonlandy
- ベストアンサー率38% (7/18)
daia1986さん、こんばんは。 ひょっとして彼はお店で注文するときに、頼んだ後で違うものにすればよかった、と言うタイプですか? もしそうなら万一よりが戻ってあなたが諦め別の道に歩みだそうとしても、あなたにまた、やっぱりおまえが…と言ってきそうですね。 あなたはこの状況で待ってられるのですから、とても強いのですね?でも本当はとてもがまんしているのでしょう。 内容の順番なんですが、 先に、 >実際、彼氏に「未練があるなら会って気持ち言ってきたら?ヨリを戻せるなら戻せば良いし、断られたなら私の所へまた戻って来てくれば良いんじゃないかな」と話をしたのは私自身。 と言ったあなたの言葉があってからその後、 >彼氏から「ずっと未練があった元彼女に会って自分の気持ちを言ってくるから別れて欲しい」と言われました。 と彼が言ってきたのなら、彼はかなりの役者だと感じずにはいられません。きっと一人になるのが怖い彼なのでしょうから言葉の機転がきくと思います。疑い出せばきりがないですがね。 でも自分も同じような経験がありますから、今のあなたの頭には何を言っても彼を待つのだろうと思います。 彼は若いのですか?男にも10人10タイプあるのでいちがいに言えませんが、色々あった人でも、ある年にあるタイミングで出会った人と本当にまじめ一途に接する人も結構います。(逆も多いんでしょうけどね…。) 今はあなたが彼の運命の人であることを祈っています。 いろんな失敗をした人はやさしさに深みがでますからね。あなたが深いやさしさで彼を包んであげられることを祈っています。 何を言っているかわからない内容で申し訳ありませんでしたが、あなたの一途な心を応援しています。
お礼
ご意見ありがとうございます!! 彼は 【はお店で注文するときに、頼んだ後で違うものにすればよかった、と言うタイプ】ではないかな・・・。 決めるまでが長いんですけど(^^;) 話の内容の順番ですが、私も表現の仕方が悪かったので簡単に順序だけでも説明し直します。 彼:俺さ、この先未練を持ったまま、お前と付き合って て良いのかな? 私:あなたが本当に私を好きなら私は良いと思う。 彼:・・・。 私:だったら元彼女さんに会って、気持ちを伝えたら? それでヨリを戻せるなら戻せば良い。 そしたら私は身を引くよ。 でも断られたら私の所に戻って来て。 彼:お前はそんなんで良いの? 私:お互い気持ちをはっきりさせるチャンスなんじゃな いかな。 彼:わかった。 こんな感じで今に至っています。 連絡は今だ来ませんが、今頃ヨリを戻して感動のハッピーエンドを迎えてたりして・・・。 今日はこんなことばっかり考えています。 本当に皆さん応援して頂いてありがとうございます☆
- mintkamikami
- ベストアンサー率16% (112/699)
>もし、断られて来たら「私の所へ買えって来て」と言うつもりです。 もし、ヨリが戻ってしまったらキッパリ諦めます。 カッコいいですね~。 貴女みたいな女性って何人いるのでしょうか? 応援したいですね。 アドバイスなんて何も浮かばないのですが、貴女の幸運をお祈りいたします。
お礼
心からの応援に感謝します!! まだ、彼から何も連絡はありません。 会うことができたのか、ヨリを戻したのか、断られたのか・・・。 家でじっとしていられなくて、さっきまで美容院に行ったり買い物に行ったりしてました。 期待をしてしまう自分が嫌い。 自信を持てない自分も嫌い。 皆さんからの応援本当に嬉しいです。 ありがとうございます☆
- ruriko1926
- ベストアンサー率58% (10/17)
それでよかったんじゃないですか? いまさら迷っちゃダメダメ! daia1986さんがご自分でお決めになったことですし‥。 でも、彼から離れられなかったのなら、離れたくなかったのなら、多少悪い女(?)になってでも、 >未練があるなら会って気持ち言ってきたら?ヨリを戻せるなら戻せば良いし、断られたなら私の所へまた戻って来てくれば良いんじゃないかな なんて言わなかった方が‥。 そしてそんな彼氏に帰ってこられても、心は向こうにあるわけですから、一緒にいたってあんまり幸せじゃなさそう‥。と思うのは私だけ?(^^; 今はそれでよくても、後々後悔すると思います。 よく私が友人に言われる言葉です(..υ まぁ一番いいのは、彼が未練をすっぱり断ち切って、 あなたの大切さに気づいて戻ってきてくれることですよね☆daia1986さんの幸せを祈ってます☆ ‥と、経験の浅いガキがしゃしゃりででみました。m(__)m 良い意見があると良いですね☆
お礼
貴重なご意見ありがとうございます!! 私と彼が出会ったのは3年くらい前。 その3年間私と彼は付き合ったり別れたり・・・。 (その3年間で彼は元彼女さんと付き合っていた時もありました。) いつも元彼女さんの存在が二人の間にありました。 付き合って最初のうちは彼は私を遊びの関係でしか見てなかったと言っていました。 最近になってやっと彼も大人になってくれたのかな・・・。(^^;) でも明らかに前とは違う、前向きで真剣な彼が今ここに居ます。私は彼が少しでも私と真剣に向き合ってくれるようになって嬉しいです。 長かったーーーー(笑) あ、お礼を言わなければならないのに私の事を話してしまいました。ゴメンナサイ(><) 新年早々おみくじで大吉を引いたのを期待して・・・☆ 悩みというよりも、ただ聞いて欲しかった話に耳を傾けて下さって本当にありがとうございます☆☆☆
お礼
ご意見ありがとうございます!! 素敵な人生・・・送れたらいいなぁ(*^^*) 彼の事は今までにないくらい本当に本当に大好きです。苦しいくらい。 「がんばれ!!」って言葉がこんなに心にしみた事は今までにないくらい励まされました。 とても良い言葉なんだなって気付きました。 皆さん本当にありがとうございます。 皆さんから暖かい言葉を頂いて、暗い心の中に、ほんのちょこっと明かりが照らされているような感じがします☆ ちょっとくさかったかな・・・(><;)
補足
応援して下さった皆さん。 ありがとうございました!! 昨夜、彼から返事がきました。 「元彼女とやり直すよ」と…。 その言葉を聞いた時、私は一瞬言葉が出なかった事が一番残っています。 すごくショックな気持ちがあれば、安心したような。 今はこんなコメントしか出来ません。 長かった…。 また心から愛せる人を見つけたいです。早めに(笑) 皆さんのおかげで乗り切れる事が出来そうです。 本当にありがとう☆ 皆さんも素敵な恋愛して下さいネ☆☆☆