- 締切済み
電車男ってフィクションなのでしょうか?
どうなんでしょうか? 知ってる方いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.4
「2ちゃんねるでこんなやりとりがあった」という意味では間違いなくノンフィクションでしょう。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
回答No.3
電車男しか真相は把握できないでしょうけれど、概ね事実なのではないでしょうか!? ちなみに、このサイト内の質問に回答をつけたところ、そのQ&Aを出版物にするという連絡が事務局の方から入りました。 出版社の方っていろんなところを見ているんですね~。
- kuro-ba-
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
電車男は2chに書いてあった物を本にしたんですよ。 書き込みもノンフィクションってテレビで言ってました。
noname#19427
回答No.1
あれって確か2chに書き込まれた物を元にして作られたからノンフィクションだったと思いますよ^^ 書き込みがフィクションならフィクションだと思うけど…
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 自分は検証サイトみたいなのを見て 矛盾点などがあると知って 事実かどうか混乱していました。 書き込みがノンフィクションであって 電車男が行動はフィクションという話もありました テレビとかでノンフィクションだと言ってたのなら そちらが正解ですね
お礼
回答ありがとうございます。 といいますと、「電車男」として書き込んでいた人の 行動はどうか分からないということですね。 作って書き込んでいた可能性もと。 まあ、面白ければどちらでもいいかな。