• ベストアンサー

東芝rd-xs36のメール予約

rd-xs36でメールの予約ができません。 接続は出来ていて ネットdeナビで iEPG予約もできます。 又、携帯にお知らせメールも着ます。 PCのout lookの設定も HTML形式をテキスト形式に変更しました。 「eメールで録るナビの設定情報を確認する」 「eメールで残量を確認する」 も出来ません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piyorina
回答No.2

確認してください。 1.送信メールに関する問題 メール予約の暗号文の記述に間違いはありませんか? コマンドごとに半角スペースを入力していますか? コマンドは、半角で入力されていますか? 2.ネットワーク設定に関する問題 メールアドレスは、RD-style専用ですか? PC兼用の場合、メールソフトの設定を変更しましたか?

その他の回答 (1)

• piyorina
回答No.1

レコーダーにメールアドレスを割り当てましたか? 本文を読む限りメールアドレス設定を行っていないように思われます。

keff515
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみません。 POP3ユーザー名の入力ミスでした。 現在快調に使っております。 皆様ありがとうございました。

keff515
質問者

補足

早速の回答有難うございます メールアドレスの設定ですが ネットdeナビの設定画面で入力しています それでもダメです。