- ベストアンサー
Excel:複数のエクセルファイルを一度に印刷する方法
複数(30個くらい)のエクセルファイルがあります。それらは複数のシート(4つくらい)から成るブックで構成されています。これらの全てのシートをできるだけ簡単に一挙に印刷する方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それらは同じフォルダにありますか? あれば、それらのアイコン(エクセルは開かない)をshiftを押しながら全て選択し、右クリックして「印刷」を選べばできたと思います。 最近やってないので、ちょっと違ったかも…
その他の回答 (1)
- shkwta
- ベストアンサー率52% (966/1825)
回答No.2
マクロを作って印刷する方法です。 Sub 印刷() Workbooks.Open ("C:\My Documents\book1.xls") ActiveWorkbook.PrintOut ActiveWorkbook.Close Workbooks.Open ("C:\My Documents\book2.xls") ActiveWorkbook.PrintOut ActiveWorkbook.Close '以下、これを繰り返します。 'C:\My Documents\book1.xlsのところには印刷したいファイルのパス名を入れてください。 End Sub
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 さっそく試してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 やってみて、ちゃんとできました。