• ベストアンサー

エクセルのシートタブ部分の表示について

Excelのシート名のタブ(sheet1、sheet2など)の部分がフォントが小さくなってしまい、高さもせばまってとてもみづらくなってしまいました。 直前にデスクトップ上で、壁紙やウィンドウデザインなどプロパティの設定画面をいじっていたのが原因かもしれません。 あと思い当たるのは、エクセルでツール→オプションの全般タブを少し触っています。そこに原因があるかもしれません。 画面のプロパティで戻そうと色々試してみましたが、どうしても直りません。どこで設定すれば戻せるのでしょうか??(壁紙やタイトルバーの色やフォントサイズなどの設定をリセットする方法がありましたら教えてください。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ。余り自信が無いんですが同じような現象になる場合がありますのでもしそれならと思いまして投稿させて頂きました。  一度次のことをお試しください。 1)コントロールパネルの画面のプロパティ 2)デザイン・タブ 3)指定する部分--スクロールバー 4)その右のサイズはどうなっていますか?   一桁ぐらいの小さな数字になっていましたら、   それを20ぐらいまで増やしてみて下さい。

nekononikuyu
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 教えて頂いた方法で無事解決できました~! 本当に助かりました☆☆ありがとうございました。