- ベストアンサー
レヤチーズケーキの作り方を教えてください
おいしい、レシピをおしえてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (1)
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
関連するQ&A
- ケーキ・何から混ぜればいいですか?
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/462936/ このレシピでケーキを作ろうと思ってます。 しかし,うちにはFPがなくて…;; なので手動で混ぜて作ろうと思ってるんですけど, なにから混ぜればいいのでしょうか>< 教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ロールケーキが硬くなってしまい割れます。どうずれば・・
ロールケーキを作っていますが、どうしても硬くなり、割れてしまいます。検索でいろんなレシピを参考にしていて、 絶対割れないレシピというのも試しましたが、失敗。たぶん粉を入れてからの混ぜ方が悪いかと思っています。また、たくさん混ぜるように書いてあるレシピと、あまり混ぜないと書いてあるレシピがありますが、どちらが正解ですか?混ぜ方についてわかりやすくご解説くださいますようお願いいたします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- もちもちした蒸しケーキの作り方
小麦粉、砂糖、ココアパウダー、牛乳、卵、ベーキングパウダーで作る蒸しケーキのレシピを失くしてしまいました(泣)このレシピはもちもちした食感が美味しさの醍醐味なんですが、どのようにしてもちも感を出したらよいのやら。。。たしかココアパウダーの分量が多かったような?わかる方いらしたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ケーキの作り方
パウンド型のケーキなどで、混ぜるだけみたいな 簡単な工程のレシピを良く見ますが、 泡だて器でボウルひとつで、どんどん材料を加えて 卵も粉も牛乳もどんどん入れて…、 みたいな作り方って、 卵は割りほぐす程度なんでしょうか? 粉はさっくり混ぜではなく、ぐるぐる混ぜて良いんですか? 本格的に作るなら、バターを常温にして、白くなるまで練って というところからやると思うんですが、 時間がないときに、混ぜるだけレシピは本当に簡単な 工程なので、助かるなと思います。 でも、どういう出来上がりになるのか分からなくて、 いつも良く分からないで食べてます(^^; とりあえず火が通ってるから食べれるだろう、みたいな感じで。 たまに、焼きプリンみたいなネッチョリしたものが 出来ますが、そういうものなんですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- これからケーキ型を買いに行こうと思っているのですが・・・
今日初めてのチーズケーキ作りに挑戦したいと思っています♪ そこでレシピをネットでいろいろ見ていたのですが、5号と6号の型で作るレシピが多く、 どちらのサイズの型を買うのがいいのかわからなくなってしまいました。 ケーキは5~6人分を考えているので、今後いろいろなお菓子を作る上でより使える型の サイズは5号と6号のどちらなのか教えてください! (できれば底の抜けるのと抜けないのどちらがお薦めかも教えていただけると嬉しいです♪)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ケーキを・・
形を崩さないように持ち運ぶにはどんな工夫をすればよいでしょうか? また、バースディケーキのレシピがのったサイトあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございました。