- ベストアンサー
恩師への出産祝いには・・・?
私、32歳の独身男性です。 先月、唯一の恩師と呼べるかた(38歳男)に始めての子供が生まれました。 双子の女の子だそうです。 私の人生を大きく変えてくれた方なので出産祝いを贈りたいと思っているのですが、こういう場合は何を送ったらよいのでしょうか? お金では失礼な気もしますし、自分に子供がいないので何をもらったらうれしいかわからないですし。 困っております。ぜひ良いアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には,1歳になるころに着られる服がいいです。 真冬ものというよりは,スリーシーズン着られるようなもの。 デパートの子供服売り場に行けば, かわいらしいものが沢山あります。
その他の回答 (1)
noname#9400
回答No.2
こんにちは。 質問者様の場合ですと、恩師の方は双子ですので、 同じサイズの色違いのお揃いのお洋服も可愛いのではないでしょうか。 私も先日、同じようなことがありました。 年賀状で、恩師が一児の父になったことを知り、 百貨店で子供服を見に行ってきました。 洋服のサイズは、 新生児・50センチ~70センチ 1歳で80センチ 2歳で90センチ 位です。 私は今すぐ着れる服は沢山用意されていると思い、 90センチの洋服をお祝いで送りました。
質問者
お礼
ありがとうございます。 昨日友達が服を送ったという話を聞いたのでどうしようか迷っていたのですが、90センチの服にしようと思います。 子供は成長が早いので服はいくつあっても良いような気がします。 早速買いに行ってきます!
お礼
ありがとうございます。 双子なのでおそろいの服でも買っていきましょうか。 そういえば4月から海外出張だといたような・・・