- ベストアンサー
なぜ女児目的の性犯罪が増えているのでしょう?
許せないことだと思います。まだ小さい体なのに大きな傷を抱えなければなりません。なぜここ数年増えているのでしょうか?改善策はないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先程ニュースで特集していたのですが、女児に対する性犯罪者は何度も犯行を繰り返す傾向があるらしく、16回もの前科がある人もいるそうです。(それを聞いて、性犯罪者の遺伝子なんか残す事ねぇよ、と思いましたね) 改善策は、欧米で実施されているような「地域住民に情報を公開」しかないと思いますが、日本は「被害者に冷たく加害者に優しい」国ですから、無理でしょうね。 警察が犯罪者の所在地を把握できるように、法改正をすすめる方針とニュースでは言っていましたが、「プライバシーの問題から、住民に知らせるのは難しいだろう」と警察の偉い人(だったかな?ウロ覚えですみません)が言っていましたしね。 被害者のプライバシーは垂れ流しのくせにね。(あ、これはマスコミに言うことか?) あとは、幼女ポルノ等を販売、配信する業者や人物を摘発していくしかないですが、「表現の自由」とか言われてできないんでしょうね。海外から配信されているものに関してはまず無理でしょうし。 「改善策」を政府などに求めるより、「我が子は自分の手で守る」のが一番早く確実な方法ではないのでしょうか。 限界はありますけどね・・・。