- ベストアンサー
O型でおとなしく・うぶな彼女は
O型でおとなしく純情、29歳なのに今まで1人としかつきあったことがないらしい、下ネタNGの彼女(下ネタだと分かると、隠れてしまう)を好きになってしまいました。 今のところ彼女のことはつかみどころの無い人としか言えないのですが、どうゆうアプローチをするとうまく行く可能性が高いでしょうか? 多少強引の方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今私は離婚を前提とした話し合いの途中です。 そうですね、それなら・・・ という出だしを期待されてたのかと思いますが、残念ながら尚更慎重に行動すべきなのでは? と思いますよ 調停中に自らを「有責配偶者」にしてしまっては進む話しが進まないどころか訴えを取り下げられてしまう危険性すらあります バツが幾つ付いていようともその時お互いの気持ちを遮るものが無い関係ならば、それは縁(えにし)かと思いますが、ドチラかもしくは双方に遮るものがある関係を構築しようとする事は縁や運命の人などではなく「自ら業を作り出してるに過ぎない」んですよ その女性の事を本気で考えるならば自らの誠実さを表現しなければ受け入れられるものではないでしょうし、そのような状態で関係を始めても最終的に女性を傷付けるダケかと思いませんか? 第三者としましてはその事に気付かず自己の感情を優先してるとも思える行動をなさってるtanigu123さんには残念ながら好みのアドバイスはできないです おそらく「本気」なのかと思いますが、本気度が低いと言いましょうか?「その程度の本気なのかな?」と感じてます(2ヶ月かそこらで好きな人が変わるのでしょうか?) もしtanigu123さんがはれて独身に戻った時、その女性が別の男性と結ばれてたのならそれは「そういう縁」なのだと受け入れる事が必要なのではないでしょうか? ここ(goo)に相談に来られるこのような関係の方々は第三者の現状から一歩引いた目には「運命の人」などではなく「現実から目を背ける為に新たな業を作り出してるに過ぎない」ように見えています 女性の29歳の1年と男性の1年では重みが違いましょうし、縁を結ぶ「結婚」という言葉の意味を今一度考え直す必要があるかと思いますよ 「経験した事無い人に言われたくない」と思われるでしょうから恥ずかしながら書かせていただきますが、10数年前(「不倫」という言葉すら使われてなかった頃です)に独身側で不倫の経験がございます ドラマの主人公になぞらえても現実はドラマのようにはいかないものかと・・・ 30代後半男です
その他の回答 (8)
- beyonce11
- ベストアンサー率29% (105/359)
No.3です。 No.5の方の回答を拝見いたしました。 わたしのアドバイスは独身の方に向けたものですので、補足をお願いします。 ■質問:既婚者同士の恋愛 質問者:tanigu123 二人の子供がいる既婚の女性(同じ職場)を好きになってしまいました。 先日その人に手紙で告白してしまいました。 私にも妻と子供がいるので、こんなことをしてはダメだと思いつつ、今想い悩んでいます。 今まで不倫をした経験はありません。 手紙を渡した後「捨ててもいいけれど、その手紙はどうしました?」と聞くと、ちゃんとかばんに入れて持ち帰ったそうです。 捨ててもいいと言ったのに持ち帰ったのは、何らかの返事を期待してもよい物なのでしょうか? 同じ職場だということ、相手に家庭があることを考え今まで通りに接しています、相手も今まで通りに接してくれています■ まずは昨年10月のご質問について、その後の結果を正確に教えて頂けますか?
補足
この方とはその後何もありません。職場の同僚として普通に接しています。今回は別の方との事で相談させていただきました。
離婚をきちんとしてからでないと真面目な方なら、絶対に駄目だと思います。 離婚前提の話し合いと言っても、既婚者なんだから何もしない方が良いでしょう。 せっかくの恋も撃沈です。 それでも良いのですか? >どうゆうアプローチをするとうまく行く可能性が高いでしょうか? 多少強引の方がいいのでしょうか? 本当に真面目に回答します。 独身になってから行動しましょう。
- newnao
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして。もしあなたが未婚者でしたら・・あなたがリードしてあげるほうが彼女のほうも楽なのではないでしょうか?恋愛経験が少ない女性は男性がどのように考えているかわかりませんので自分の行動に自信が持てず、不安だと思うからです。 もしあなたが既婚者でしたら・・彼女を傷つけるおそれがあります。人が人を好きになる気持ちは自然ですが、言い返せば自己満足でもあると思うからです。自分の気持ちを彼女に押し付けても責任がとれないのなら彼女にとっては迷惑なのでは?本当に彼女のことを思うのなら理解できると思います。 恋愛って難しいですよね。どちらにせよ、真剣に彼女のことを思ってあげれば(彼女の身になって)答えは出てくるのではないでしょうか?
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
そうですね、何もしない方がEんじゃないでしょうか? なぜなら・・・、tanigu123さんは既婚者ですよね? 純情で大人しい女性が本気になったら結果は火を見るよりあきらかです(泥沼が待ってるダケですよ) どうも質問文の内容が意図的に自分の環境を隠してる雰囲気でしたので・・・。 そのような事をして好みのアドバイスを募っても訪れる結果(tanigu123さんが既婚という事実も)に変わりは無いのですョ 結局のところ「以前の経験を全く生かしてない」って事ですよね それとも釣り人ですか?
補足
今私は離婚を前提とした話し合いの途中です。
- kara2004
- ベストアンサー率51% (18/35)
おとなしく純情で下ネタNGの友人(女性)がいるのですが、彼女は本当に警戒心がすごく、強引さを嫌います。傍から見ていると人当たりもよく、優しく綺麗なので異性にモテているのですが、相手に踏み込まれるのが嫌なようで、「ここから入っちゃダメ」という心の線を異性に引いているようです。だから「彼女が何を考えているのかわからない」と彼女を好きな男友達に相談を受けた事はしょっちゅうでした。 「こんなんで大丈夫かな?」なんて思っていた束の間、彼女に彼氏が出来たという事を聞きました。正直私はかなりびっくりして、彼女に問い詰めました。今まで異性と付き合った事のない彼女が選んだ彼氏はどんな人なのかと。すると、彼女は彼氏を紹介してくれ、会って話してみると、「なるほど」とすぐ納得が行きました。すごく優しい彼氏で、彼女をすごくいとおしいと穏やかな目が言ってました。下ネタなど一切彼女に言わない人のようで、言いたい時があるのではないかと聞いても「彼女が好きだから我慢できる。彼女が僕の側で笑ってくれるのが嬉しい」とまで言うのです。おまけに「彼女をリードしてはいるが彼女の意思を最優先している。強引に引っ張って行くと彼女は逃げちゃうから」驚きです。ここまで彼女の性格を把握できた異性(私の知っている限りは)いなかったので、すごいと思いました。 以上は友人のケースですが、参考になれば幸いです^^;長々とすみませんでした。
- beyonce11
- ベストアンサー率29% (105/359)
彼女はおそらくはいろんな意味で警戒心の強い女性のような気がします。 焦らずにゆっくりと時間をかけて接していかない限りはあなたの望む関係には辿り着けないでしょう。 過去の男性達の様に途中であきらめなければきっとうまくいくはずです。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
tanigu123さん、こんにちは。 おとなしく純情で、うぶな彼女には、強引なアプローチよりも 心から入りこむアプローチがいいと思います。 まずは彼女の信頼感を得るのが先決だと思うので 誠実な態度、楽しい会話などを心がけてみてはどうでしょう。 最初は、友達になるくらいのつもりで、ゆっくりと進めていかれるのがよいと思います。 彼女が良き友達として認めてくれれば、もう少し心に入りこんでいくように 徐々にアプローチしていったらいいと思います。 速攻じゃなく、長期戦のつもりで焦らず頑張ってください。
大人しく純情な女性で、恋愛経験も1人という事は、恋愛に対してかなり慎重な女性だと思います。 強引は引かれると思います。 ボディタッチなどのアプローチも彼女に軽い印象を与え良くないと思います。 徐々に距離を縮めていくお付き合いをされると良いと思います。 tanigu123さんが安心出来る存在であると意識づけられる事から始められたほうが良いと思います。 つかみどころの無さは、まだ完全に心を開ききってないからかもしれません。 彼女が心を開いてから告白されたほうがいいと思います。 誠実さと真面目さと優しさをアピールされたほうが良いと思います。 焦りは禁物です。 ゆっくりゆっくり育んでいって下さいね☆
お礼
ありがとうございます。