- ベストアンサー
ファイル名の取得について
Perl5で @FTPlist = $FTP -> ls("*.csv"); でCSVファイル名を取得し、それをもとにローカルにダウンロードしようとしたのですが、パーミッションから表示されうまくいきません。 どのようにすればファイル名を取得できるのでしょうか。 方法は特に問いません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FTPでのファイルリストは、lsかdirでとらないとしょうがないと思います。 余計な情報が表示されるということだと思いますが そう言う場合の定番はsplitを使うことです。 FTPでのlsは、サーバーによって表示され方がことなりますので、そのFTPでの記述をどうしたらいいか直接の回答はできませんが 例えば、 日付 ファイル名 ファイルサイズ パーミッション というような並びになっているとしたら @a=split(/\s+/,$_); $filename=$a[1]; あるいは ($date, $filename,$size,$permission,@other)=split(/\s+/,$_); などとして取り出せます
お礼
ご回答ありがとうございます。早速試してみます。