• 締切済み

復縁はありますか?

彼氏と別れてから1年たちます。 猛烈アタックに口説かれて2年程お付き合いしました。 心底愛し愛されている実感があって結婚したいとお互い考えてました。 情緒不安定な時期があり私は「別れたい」と口走り、 彼のなぜ?の問いにも曖昧なまま別れてしまいました。 ひどく傷つけてしまったと後悔しています。 1ヶ月が過ぎ、彼の存在の大きさに気づき会いに行きましたが何も言えないまま追い返されました。 それでも諦めることができず、戻りたいと伝えました。 君とはもうダメだと言ったはずだ、とゆう返事。それでもどうしても会いたい気持ちが抑えられずその後も2ヶ月に1度のペースで何度か連絡をしました。 次第に電話に出てもらえなくなり、メールの返事もこなくなりました。 もう本当にダメなのでしょうか? 彼は35歳でしっかりした人です。 私から連絡をとるのはやめた方がいいでしょうか? でもどうしても諦められません。 このまま自分の気持ちを正直に彼を待ってたいです。

みんなの回答

回答No.3

vovo02さん、こんにちは。 >1ヶ月が過ぎ、彼の存在の大きさに気づき会いに行きましたが何も言えないまま追い返されました。 彼を失って初めて、その存在の大きさに気付いてしまったんですね。 でも、時すでに遅しという感じで、彼に追い返されてしまったのですね。 辛いですね・・・ >次第に電話に出てもらえなくなり、メールの返事もこなくなりました。 もう本当にダメなのでしょうか? 彼は、ものすごく悩んだのだと思います。 別れを告げられたとき・・・何故か分からず、相当苦しんだと思うのです。 それから1年なんですね・・・ 男のプライドというのもあるでしょうし、 彼女を忘れるために、様々な努力をしたりもしていたと思います。 元通りにするのは、厳しいことかも知れません。 でも、もしあのときに別れを口走ってしまったことを後悔していて それを彼に謝りたい、ということでしたら、ちゃんと謝っておかれたほうがいいと思います。 返事がもらえなくても、メールででもいいと思いますし できれば会ってもらえればいいんですが・・・ 「情緒不安定で、別れたいなんて言ってしまい  自分でも感情をセーブできなかったこと、今でも後悔しています。  別れたあとも、あなたの存在の大きさに気付かされ、ずっと悩んでいます。  私が本当にいけなかったと思います・・・  あのときのこと、謝りたくてメールしました」 ・・という感じのストレートな文章を彼に送ってみてはどうでしょう。 「できれば、もう一度話し合いたいです。  そのお時間を作ってもらえませんか?」 ・・・ということも・・・ 頑張ってくださいね。

vovo02
質問者

お礼

ありがとうございます。 怖くて連絡できません。 とてもみじめです。 もう連絡するのはやめようと思います。

• mussyu
回答No.2

私は振られた側の意見を言わせていただきます。 理由がよくわからないまま振られて、彼は1ヶ月 非常に苦しんだと思います。 そして、吹っ切るために色々な努力をしたはずです。 1ヶ月たつと、人によりますがある程度整理がついてきます。 それまでは復縁の方法ばかりを考えていたとしても 何とか前を向こうと思い始めます。(今の私がそうです。) そういうときに振った相手から連絡がくるんです。 本心では戻りたいと思ってるかもしれません。 でも、その場合でも怖いんです。また振り回される(振られる)のが。 でも、1年経ってしまったんですよね。 さすがにもう整理ついているか、彼女ができたかもしれません。 復縁は難しいと思いますが、ちゃんと一度話したいという気持ちは良くわかります。 なので、その場は作ってもらえるといいですね。 復縁を匂わせずに、あの時曖昧に別れてしまったから、一度ちゃんと話させてほしいと伝えてみては? 次にお付き合いする方のときに、このことを生かせるといいですね。 厳しいことを言ってしまってスミマセン・・・。

vovo02
質問者

お礼

ありがとうございます。 振られた側の意見、とても参考になりました。 もう連絡するのはやめようと思います。

• hanicome
回答No.1

はっきり言うと・・・ >次第に電話に出てもらえなくなり、メールの返事もこなくなりました。 >もう本当にダメなのでしょうか? 本当にダメでなければ、こんな反応はされないと思います vovo02さんが彼を待ち続けるのは自由です。 でも連絡をとり続けるのはやめた方がいいんじゃないかなと思います。 彼の事が本当に好きで、彼の気持ちを考えるのなら。 彼のことをあきらめて、新しいことを始めたほうがvovo02さんにとって良いと思いますよ^^

vovo02
質問者

お礼

ありがとうございます。 連絡するのはやめようと思います・・