- 締切済み
髪の毛の痛みが気になります。
私は、中学2年です。2年間の間に縮毛矯正を二回かけたところ、髪に潤いがなくなり、うねったり、絡まったりと毛先にも水分がいかなくなりました。私は、運動部なので紫外線も気にしています。こんなとき、どうすればいいのですか???
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silverblue
- ベストアンサー率0% (0/4)
こんにちは。 私はゆるいくせっ毛で以前は半年に一回位の割合で縮毛矯正をかけていました。 確かに髪は痛んできますね。 azusa_marie_loveさんの質問を見ますと、結構痛みが進んでいるのでは?と思ってしまいます。 私が巡り合った美容師さんがおっしゃるには 髪に潤いがないとうねる、はねる、からまる等の症状が出てくること。 高いトリートメントでなくていいから、安くても自分の髪質にあった物を色々試して探して使ってみるように。 というアドバイスを頂き、早速近くのドラックストアでワゴンセールをやっていた半額で400円程の洗い流すタイプのトリートメントを購入。使用してみました。 なんとそれがぴったりで、今現在使用して2ヶ月程ですが、さらさらつるつるの髪になりました。 もう縮毛矯正はいらない位です。 azusa_marie_loveさんが今現在トリートメント類を使用していないのであれば、とりあえず安いものでも、値段にこだわらず気になるものがあればそれでもいいので一度使用してみてはどうでしょうか???? ちなみに洗い流すタイプで何分か置くのか面倒・・・とかでしたら、私はコンディショナーと同じ感じであまり時間はたたない内に流したりしてますが、それでも効果ありです。 パンテーンだったと思いますが、洗い流さないタイプで良いものも出たようですよ。 あと、紫外線の方は髪用の日焼け止めっていうのを以前見たことがあるのですが・・・・。 探せたらまた書き込みさせて頂きます。 ながくなってしまってすみませんでした(><
お礼
ありがとうございました!!おかげで助かりました~!