• ベストアンサー

JavaScriptエラー表示?

エラーが表示されるときって内容を知れる(ブラウザで)と聞いたのですが どうすればいいのでしょうか? 質問の意図が理解しがたいかもしれませんが、 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zerosix
回答No.1

WebブラウザにInternet Explorerを使用しているとします。 この場合は、ブラウザを立ち上げて ツール→インターネットオプション→詳細設定→[ブラウズ]の 「スクリプトエラーごとにエラーを通知する」に チェックを入れればいいんじゃないですか?

shu84
質問者

お礼

OE記載していませんでしたね・・・ すいませんでした。エクスプローラーでした。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• a-kuma
回答No.2

では、私は Netscape Navigator の場合について。 「場所:」で、javascript: と(コロンも含めて)打ってリターンキーを押すと JavaScript のエラーなど(*)が表示される Communicator Console という ウィンドウが開きます。   (*) 変数の内容を確認したりもできるので便利 :-)