• ベストアンサー

スカパー!の無料期間

どこかのチャンネルのキャンペーンで チューナーとアンテナを譲りうけ 12月初旬に、スカパー!の契約をしました。 仮登録後2週間は全チャンネルが 無料で視聴できるそうなのですが、 2週間を過ぎた1月2日現在も 全てのチャンネルが視聴できる状態です。 自分がみたいチャンネル以外は 契約しておりません。 無料期間の制度が変わったのでしょうか? それとも視聴することによって 料金が発生してしまうのでしょうか? ちなみに、チューナーと電話回線はつなげていません。 回答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8945
noname#8945
回答No.1

私も同じような状況でした。 私は単純にラッキーと思いましたが(笑) 確か3週間程見れたような気がします。 でも特別な請求はありませんでした。 たぶんもうしばらくしたら見れなくなるので、見れる内に見ておいたほうがいいですよ(^^

negibows
質問者

お礼

よかったぁ。回答ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• yamajo
回答No.3

初期の日立製チューナーでは、チャンネルの契約状況(期限)を見ることが可能ですが、それによれば、仮契約の期間は3週間に設定されていました。

• aspire
回答No.2

ほっといても見れなくなるチャンネルは出てきます。ただ本サービスが始まって有料番組の課金データは適宜送られるので電話線はつないでおいた方が良いですよ。