• ベストアンサー

キャメディアX450はどう?

明日の初売りでキャメディアX450が数量限定で安く売られています。 そこでこのカメラはニッケル水素電池2本使用なのですがバッテリーの持ちはどうなのでしょうか? あと、安売りするって事は人気がないモデルなのでしょうか? ちなみに売値は7980円です。 買い得でしたら並ぼうと思っております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaburegasa
回答No.1

こんにちは。 個人的には、この値段は人寄せ的なものだと思います。 x450を買われようと言う事は、デジカメ上級者ではないとお見受けいたします。 電池の寿命を比較したことはありませんが、 スペック、使いやすさを考えたら絶対お得でしょう。 普段一万円以上高く買っている者にとっては、買えたらラッキーだと思います。

y33gloria
質問者

お礼

デジカメ持っていないので300万画素程度のカメラがあればなって感じです。 お買い得なんですね!並ぶしかないですね!

その他の回答 (2)

回答No.3

私なら即、買いですね。  まず、専用電池は嫌いです。出先で電池切れたらどうしようも出来ません。乾電池タイプなら最悪、コンビニにいけばちょっと高いけどアルカリ乾電池があるのでそれで動かす事が出来ます。    注意・・・無駄にズームを動かさない、ズームがかなり電池を食います。  注意2・・・内臓メモリーが12MBありますが、全然たりません。別途、メモリー(xDピクチャーカード)が必要です。64MBか128MB(3~5000円程度)は最低欲しいですね。

y33gloria
質問者

お礼

目出度くゲットしました。電池も乾電池タイプの方がいざという時、便利そうですね!メモリーカード買わないといけないんですね。参考になりました。

• p-p
回答No.2

初心者でデジカメを持ってないなら お買い得ですよ 通常は 2万円前後で売られてますから ニッケル水素も2本付属してますし 11月発売の新製品ですから 最近のモデルなら電池の持ちは気にしなくていいと思いますよ(超小型モデルや手ぶれ補正の付いたモデル以外は)

y33gloria
質問者

お礼

その通り、初心者でデジカメ持っていません。。 売値2万くらいするんですか!?しかも新しいモデル。 お買い得ですね! 並んでゲットしたいと思います。