- ベストアンサー
アコギまたは、エレキを買おうとおもうのですが。
アコギまたは、エレキを買おうとおもうのですが、予算は5万ぐらいでいいギターはないでしょうか? どっちもいいなぁとは思うんですが、エレキとアコギは、どっちが初心者にとってやりやすいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チューニングこそ同じですが、演奏法、用途など微妙に違うのでエレキ、アコギ、どちらでも、弾きたい方を弾いてください。 弾き語りがメインでしたらアコギですね。 「初心者には」ではなく「家で練習をしやすいのは」とすり替えると、エレキギターの方ですね。自宅でヘッドフォンで練習が出来ます。 私の、ちょっと前までのセットはギター本体(中古)で39800円+税金(アンプ付きなんて買っちゃダメよ。)に、5000円でZOOMの505というマルチエフェクタ、あとヘッドフォンで1000円程度。 #ただし、初心者には中古は薦めません。楽器屋さんで本体45000円ぐらいなら、そこそこのものが買えます。 ZOOMの505は、マルチエフェクタというだけでなく、ヘッドフォンにつないでギターの音を聞くことが出来ます。 エフェクタも付いているので、実は初心者にはお奨め。