• ベストアンサー

エンコードの時間短縮にCPUを

ビデオのISOイメージファイルで エンコードしているんですが どうも時間にしっくりこなくて 新しくCPU買おうとおもってるんです どの良質CPU買えばいいかまよって(汗) お願いします オススメ商品を教えて下さい PC      FUEGO218R メモリ    247M CPU     Intel Celeron-S, 1200 MHz (12 x 100) お願いしますわ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokpy
回答No.1

1200MHzですし,恐らくTualatinコアのCeleronでしょう。これはPentiumIIIベースのCeleronなので,現在売られている,Pentium4や,Pentium M,Celeron Mなどとは交換できません。 マザーボードや電源の関係もあり,必ず交換できるわけではないですが,確か1.4GHz(1400MHz)のCeleronまでなら交換できる(かもしれない)CPUがあったと思います。中古市場で探されると良いかもしれません。ただ,エンコード速度を根本的に速くしたいのであれば,現在のPentium 4ベースのマシンとの買い替えを検討したほうが良いと思われます。予算の関係もありますが,古い設計のマシンにお金をつぎ込んでもあまり速くはならないと思います。