- ベストアンサー
お気に入りをCD-Rに直接ファイルしたい
OSはウインドウXPです。インターネットで気に入ったサイトをドライブEに挿入しているCD-Rに直接お気に入りを追加したいのですがどうすれば良いのかご指導下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ブラウザ(インターネット・エクスプローラーですか?)を起動し、ツールバーの「ファイル」→「インポートおよびエクスポート」を選び、画面の表示の順に操作し、「お気に入りのエクスポート」を選びます。 「エクスポート先」の画面が出たら「参照」を押し「マイドキュメント」の適当なファイル(保存したファイルを忘れないで下さいネ)を選択してそこに保存してください。これで「お気に入り」がフォルダに保存されます。 次に、そのフォルダを呼び出し、左の方にある「このフォルダをコピーする」をクリックします。するとコピー先を聞いてきますから「CD-RWドライブ」を選んで「コピー」をクリックしてください。これでCD-Rへ書き込む準備が出来ました。 後は、CD-Rをいれ、画面の斜め下に「書き込みの準備ができた」と言う表示が出ますので、それをリックすると、CD-Rに焼く画面が出てきます。
その他の回答 (3)
- freednia
- ベストアンサー率25% (84/324)
サイトのトップページへのリンクを保存するなら簡単ですが、 サイト内の全ページをHTMLファイルで保存するのは大変ですよ。 サイトにあるリンクや画像も反映されなくなってしまいますし。
お礼
早速のご指導ありがとうございました。
- JAPAN2004
- ベストアンサー率28% (45/159)
C:\Documents and Settings\"ユーザー名"\Favorites ここにショートカットがあるはずです。 それぞれを開いて、HTML保存するか、ショートカットを保存するかです。 HT-MLで保存しておけば、サイトがなくなっても保管してあるファイルから閲覧ができます。
お礼
ご指導ありがとうございました。
- Ultramanvaio
- ベストアンサー率31% (242/775)
お気に入り追加と言ってもショートカットが出来るだけですよ わざわざCD-Rに焼かなくても良いような気がしますが 的はずれならごめんなさい
お礼
早速のご指導ありがとうございました。
お礼
早速のご指導ありがとうございました。 ご指示通りで処理出来ました。