• ベストアンサー

いい返事の待ち方

はじめまして。ぼくはある大学三年生です。他の方の悩み見ていたらを僕も相談したくなりました。 僕には今好きな人がいます。つい先日24日告白して思いを伝えました。今は返事待ちです。 彼女と知り合ったのは体育のマラソンの授業をとっていたことがきっかけでした。ノリがよくて一緒にいると元気が出る子です。それから何回か一緒に走ったりしたのですが、11月末のマラソンが終わってからあまりあわなくなりました。 なのでおもいきって24日のイブの日、デートに誘いました。はじめは断られたんですがヨリッきってよりきってOKもらいました。その日の夜に告白しました。 返事待ちになった理由は以下のとおりです。 実は僕がイブに誘ったあとからその子にはいろんな人からアプローチがきて、今頭の中がごちゃごちゃで誰がすきなのかわからない状態なんだそうです。彼女は冬休みその人たちと遊ぶ約束をしました。だから僕は休みあけ、彼女の気持ちの整理がついたときまで待つことにしました。 にもかかわらず翌日には電話をしたり(話せなかった)、昨日はなごむかなと思って雪だるまの写メールを送ったり(返事はそっけなかったです。 その子のことを考えれば何もしないことが負担にならなくていいことはわかっているのですが、かといって何もしないと不安で・・・ なのでその子のことを思いやりつつ自分に気を向けてもらういい待ち方、アドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 11723
回答No.2

「ついつい、~をしてしまうんだ・・・」っていう思いがHimawari-kunさんの中にあるようなので、そろそろ自分の理想通りの行動をしてはいかがですか?   告白した後って、どうしても動揺してて、自分の理想通りに動けないと思う。でも、今は、少し落ち着いてきたはずだから、彼女をゆっくりさせてあげたらいいと思います。何もしないことに耐えられるイイ男になるよいチャンスだとかんがえて、がんばってみてください。  たぶん、一度気持ちを打ち明けられたのなら、悔いとかそんな感じのものは和らいでいると思う。だから、もう1週間もたつんだし、一度じ自分を落ち着かせて、きながになれるようになってみてはいかがですか?  それでは、今日はここらへんにしておきます。ごめんなさい、ぐっちゃぐちゃな回答で(汗  では、Himawari-kunさんの恋がよい方向へ向かって行く事を心から祈っています。

Himawari-kun
質問者

お礼

いわれたようにあせっていました。あせるととっぴもない行動に出るので注意ですね!今は実家でゆっくり心を落ち着かせています。さっきおみくじを引いたら大吉でした。待ち人は訪れず来る、恋愛は自己主張を抑えると大吉でした。気楽に待ってみることにします。アドバイスありがとうございましたっ

その他の回答 (3)

• fooochan
回答No.4

気持ちが先走るのも分かりますが、今は何もできることはないと思いますよ。 彼女がゆっくりと考えたいのならそっとしておいてあげるのが思いやりではないでしょうか。 でも、冷たくあしらわれたりするという事は望みは少なそうに思えます。 24日の約束も彼女が喜んで受けてくれたという感じではないようですので、難しいでしょうね。 待つことしかできないんじゃないでしょうか。

質問者

お礼

そっとしておくのがいいと思いつつもついついちょっかい出してしまいたくなるんですよね。今実家です。だいぶ落ち着きました。しばらく何もしないようにしようと思います。アドバイスありがとうございました。

回答No.3

文章を読んだ限りではもう既に振られていますよ。 これからのアプローチを考えた方が良いですよ。

質問者

お礼

返事が遅くなってすいません。このままストレートに行っても望みは薄そうですね。実家でゆっくり考えてみることにします。

• pote_con
回答No.1

えっと… 残念ながら、脈無しです。 既に何をしても迷惑がられるだけです。 ちょっときつい書き方ですけど、これは何も君が悪いわけではなくて、単にお互いの相性の問題です。 したがって、その子にこだわらないで、さっさと次を探した方が良いと思います。 時間の無駄ですよ。

質問者

お礼

確かに自分で書いた文章を読み直して見るとちょっと望み薄そうですよね。でもそこを何とかしたいんですよ・・・