- 締切済み
白ワインで「medium-bodied 」と言ったりするんですか?
カリフォルニア産の、シャルドネ種の白ワインなんですが、 ラベルを見ると、 This medium-bodied ・・・ とか書いてありました。 白ワインの味の分類は、 sweet←→medium←→dry かと思っていたんですが、 medium-body と言ったりもするんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 白ワインの味の分類について
白ワインの味の分類のことですが、 sweet と dry の間は、どういう風に分かれていたでしょうか? medium-sweet, medium, medium-dry とかだったでしょうか?
- 締切済み
- お酒
- 白ワインの味で、辛い・甘いの丁度中間という分類はありますか?
白ワインの味の関係で、改めておたずねします。 goo の英和辞書なんかでは、 medium dry [sweet]: (シェリー酒, ワインが)中位に辛い[甘い] のように説明されています。 で、「やや辛い」、「やや甘い」という味の分類はあるんでしょうが、 「辛い・甘いの丁度中間」というようなのは、 そもそもあるんでしょうか? あるとしたら、英語ではどういう表現になるんでしょうか? --
- 締切済み
- お酒
- 白ワインが1本あるのですが…
白ワインを貰いましたが、我が家はビールやカクテルは飲むのですが白ワインをあまり飲みません。 おすすめの料理レシピがあれば教えてください。 それともそのまま飲んでみる方が良いでしょうか?(ワインに目覚めるかも!?) 貧乏性なのでできれば、調理酒に使用する以外の方法だと嬉しいです^^ ちなみにラベルには“2000 TOKAJI(トカイ)ソモドロフ・スイート”とあります。 2000円くらいのワインのようです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 赤ワインと白ワインの違いを教えてください!!
赤ワインは辛口で、白ワインは甘口、と聞いた事があるのですが、他にはどのような違いがあるのでしょうか??それと、フルボディ、ミディアムボディ、ライトボディとは何ですか??また、「これは定番!!」、もしくは、お勧めのワインがありましたら、是非教えていただきたいです!!よろしくお願いします!!
- 締切済み
- お酒
- カルフォルニアワイン シャルドネ
以前こちらでカルフォルニア赤ワインの種類を質問した者です。 その際にご回答くださった方々、本当にありがとうございます。 もう一度お力をお借りしたく再度投稿します。 現在カルフォルニアに住んでいますが9月に帰国するため お土産でワインを購入する予定です。 実は家族からカルフォルニア産シャルドネをお土産で頼まれました。 今まで白ワインはあまりいただいたことがないため、 どの会社のシャルドネが美味しいのか分かりません。 Trader Joe's、リカーショップ、他のお店でも構いません。 このシャルドネは美味しかった!と思われるワインを ぜひ教えていただけませんか?20ドル以下で探しています。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- お酒
- 皆様オススメの料理用ワインを教えて下さい。
料理にしかワインを使いません。あまり呑めないのです。 料理用に使うワイン次第で味がだいぶ変わることはわかっていますが、贅沢なワインを湯水のように使える身ではありませんので、普段使いは400円~600円の安いワインになります。白なら辛口、赤ならミディアム~ライトボディまでを使い分けています。 が、だいたいいつも自分が使う銘柄のワインの味は覚えてしまいました。そうなるとつまりません。わがままですが、あまり高くないので料理用に使っても惜しくなく、実際に料理用に使ってよかったと思った銘柄がありましたら教えていただけないでしょうか。 赤、白、どちらかだけでも「これ!」というイチオシワインをぜひ。できれば、よく出回っている柄がよいです。実際に、参考にさせて頂きたいと思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 赤ワイン と 白ワインについてです。
赤ワイン と 白ワインについてです。 料理に使いたいと思うのですが、白ワインの代わりに赤ワイン。 または、赤ワインの代わりに白ワインとか大丈夫なんでしょうか? ワインによって風味や味が変わるのでしょうか? 料理は、白身魚をソテーして その上にトマト風味のソースをかける料理です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ワインの種類。
白ワインのRiesling とChardonnay とSauvignon blancとはそれが一番スウィートでドライですか? ワインとは初心者であんまりわかりません。 赤ワインにもいろいろあるのですが、 こういったようなワインの味の一覧表みたいなのが ありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございました。 併行してサイト検索してましたら、 次のように説明しているところがありました。 http://www1.u-netsurf.ne.jp/~urase/drink/winedass/body.htm 白ワインでも、 辛口、甘口のような味の分類の他に、 重さ(コク)による分類があるようですね。 --