• ベストアンサー

再質問:ヒーターが壊れました。寒いです。

で、新しく石油ファンヒーターを購入を検討中です。 木造9畳~ 鉄骨12畳~で予算は16000円以内。 お勧めのヒーターはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • komusume
回答No.4

その能力の物で値段が入ると、量販店で実物眺めながら店員に相談したのが一番だと思いますよ。 関係ありませんが参考までに↓ 性能的には ポット式の三菱、ナショナルは匂いが少なく、音も静かです。 ブンゼン式のダイニチ、シャープは音が気になりますし、シャープは点火消火時弱燃焼時とても臭います。 コロナも点火消火時にとても臭うはずです? トヨはどうだったかな~? 三洋は三菱製ですね(一部ナショナルも三菱) ファンヒーターで有名なのは三菱、ダイニチ。 ですが三菱は自動車同様欠陥が多いです。 結果、仕方なくナショナル、三菱がおすすめ。 因にナショナル、三菱、ダイニチ以外は「臭い」では問題外でしょう(私としては)

tatsuo19751113jp
質問者

お礼

回答ありがとうございました。ナショナルにしょうかと思います。三菱は悪いイメージが取れないので辞めときます。

その他の回答 (3)

回答No.3

私的な感覚ですが、 結構、ダイニチ・トヨトミ・コロナ なんかが、好きです。三菱が、短期間で使用不能になりやすかった。 ファンヒーターは、コロナ、トヨトミ、ダイニチが、安くて長持ちしています。 コロナは、新潟県で、被災地に近いです。 ダイニチも、新潟です。 応援しましょう新潟の製品で。

質問者

お礼

コロナは最終段階まで候補に残りましたが値段でナショナルに決定しました。ありがとうございました。

• Reffy
回答No.2

灯油のファンヒーター? それであれば名前はマイナー(かもしれない)けれどトヨトミというところのは灯油ファンヒーターでは有名なようです。小さめのサイズを一冬しのぎのつもりで買いましたが、とてもコンパクトでよく働いてくれますよ。 臭い消しとかタンクの蓋にカバーがあって汚れないとか、追加機能をどこまで求めるかによって値段は変わります。 kakaku.comで値段比べをしてみては?

質問者

お礼

トヨトミのストーブを持っていますが、結構燃費が悪いです。最終的にはナショナルにしました。回答ありがとうございました。

回答No.1

油圧送霧化式はおすすめです。不良灯油に 強いです。事実私は昨シーズンの灯油を 平気で使ってますが、10年以上もちます。 現在作ってるのはコロナと三菱のみです。

参考URL:
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C0%D0%CC%FD%A5%D5%A5%A1%A5%F3%A5%D2%A1%BC%A5%BF%A1%BC
質問者

お礼

油圧送霧化式とは初めて聞く方式ですね。勉強になりました。