- 締切済み
メールなどのアカウントをとる際に。
メールなどのアカウントをとる際に違う年齢とかでとるとまずいですか??住所とかも違うとまずいですか??友達は大丈夫だと言っていたのですが・・・。僕この前間違えて年齢を1つ多くしてとちゃったんですよ。ばれるとまずいですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- adcha128
- ベストアンサー率21% (137/629)
回答No.2
こんにちは。 あえてこのカテゴリーに投稿しているあたり、あなたのマジメさがわかりますね。 厳密に言うと規約違反でしょうね。ただし、だからといって虚偽の申告で訴えられたりすることはないでしょう。 年齢の登録はサイトの利用者を年齢別に区分けして様々な分析を行うのが目的です。 現在は個人情報の流出などが問題にもなっていますので、全ての面において正しく記入している人は少数派かもしれません。 ということで、規約違反は規約違反ですが、年齢を1つ間違えたくらいで気にすることはないと思いますよ。
noname#15312
回答No.1
こんにちわ 年齢を「間違えた」のは仕方ないので、登録情報を修正すれば問題ありませんが、「偽る」のは規約違反になるはずです。 DMを送ることがある場合は偽りの住所だと、届きませんよね。 たとえば、生年月日で1810年生れとか、明らかに生きていない年齢で故意に偽った場合、アカウントの停止とか、サイトによってはあります。 言ってみれば、アカウントを借りる(取得する)のは信用ではないでしょうか? 会社を信用して、自分の名前などを登録する。 ユーザーを信用してアカウントを提供する。 あたしはそう思っています。 あまり答えになっていなくてごめんなさい^^;