• ベストアンサー

デジカメがPCカメラになってしまいました。

USBケーブルでパソコンとつないで、画像を取り込んでいたのですが、突然、デジカメがパソコンとつなぐとPCカメラとなって、画像を取り込めません。どのようにしたら良いですか?デジカメはフジのFinePix F700 パソコンのOSは、XPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ippu
回答No.4

6800Zoomを使用していますが、多分メニュー関係は同じだと思います。 「MENU/OK」⇒「SET」の「SET-UP」⇒「MENU/OK」⇒「USB設定」を「カードリダー」に設定してみて下さい。

seigapapa
質問者

お礼

ありがとうございました。自分では、そこを変更した覚えがありません。いつそのようになったか全く不思議です。

その他の回答 (3)

回答No.3

こんばんは、 当方も、同じ機種ではありませんが、Finepix使っています。 PCカメラは、カメラの機能なので、カメラのメニュー設定の中に、USB接続時の設定が、PCカメラになっているのだと思います。一度確認してみてはいかがですか? 的外れでしたらすいません、参考までに。

seigapapa
質問者

お礼

ありがとうございました。 解決しました。

• yotti
回答No.2

いまHPで確認したのですが電源のスイッチが二段階になっているのですがここが真ん中になってないといけないのではありませんか?

回答No.1

デジカメの方は再生モードになっているのですよね。 確認まで。