- ベストアンサー
にきびが
私は高校1年の女子です。 中学2年からニキビで悩んでいます。 皮膚科に行ってアクアチウムローションと 言うものを貰って使ったところ とてもよく効いたのでそれから年に4.5回 貰いに行ってました。 けど最近効かなくなってきたので アクアチウム軟膏 という薬に変えて もらいました。 先生は「ローションよりよく効くから」 と言いましたが一向に良くなる傾向がありません。 それどころか最近は「前より酷くなった?」 とまで言われてしまいました。 洗顔には固形石鹸を使って、時々 DHCのオイルで洗顔しています。 石鹸はちゃんとあわ立ててから 使っています。 しかし毛穴は汚く詰ったままで黒い ポツポツのようなものまで見えます。 病院を変えてみるべきでしょうか?? ちなみに地方です。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答