- ベストアンサー
北朝鮮戦のカテゴリ
日本代表の公式戦は、なかなかチケットが取りづらいので、よくアウェイ側のゴール裏席を申し込んでいます。(立ち上がって声を出して応援するのが好きです) 対戦国が遠い場合、相手国の応援団はごく少数なので、ブルーのユニでアウェイ側にいても何も不都合ありませんでした。 が、今度は北朝鮮。多数の応援が予想されます。アウェイ申し込みは避けたほうが無難でしょうか? それとも主催者側がうまく仕切ってくれるのでしょうか? 相手応援団に迷惑かけたくないし、自分も居心地の悪い思いをしたくないです。でも、みんなが同じ考えでホーム側を希望したら、競争率倍増ですよね? 当選しやすくて無難なカテゴリ教えて…なんてむしがよすぎですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくですが、北朝鮮側のチケットはある程度の数が在日朝鮮籍の方の為に確保されると思います。 その数は、女子代表の予選のときを考えると3000~5000席程度だと思われます。 したがって、一般に出回るアウェイ側のチケットはおそらく5000枚程度だと思います。そうなると、ホーム側よりも競争は激しくなるでしょうね。 一番競争がゆるいのは、カテ3~4アウェイ側だと思います。(もちろん高いですが) それを買っておいて、ホーム側カテ5なりアウェイ側カテ5なりに移動すればいいと思います。通れます。
その他の回答 (1)
- junsato
- ベストアンサー率12% (84/657)
ほとんどのサポーターは在日の朝鮮人の方だけなのではないのでしょうか?。 アウェー国のサポーターチケットの割り当て数も決まっていると思います。 ワールドカップ予選では座席を縦に何席分か空席にして区切り、サポーター同士のトラブルを回避するのがふつうです。 どこのカテゴリーでも、とれればラッキーですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 アウェイ国の割り当て数は決まっているのですか。 もしアウェイ申し込みで当選しても、遠慮なく日本を応援していいわけですね。安心しました。 北朝鮮は9月のU-17アジア選手権のときに「大応援団が…」っていう記事を見たような気がしたので、 今回はどれほどかと、誇大妄想してしまいました。 >どこのカテゴリーでも、とれればラッキーですね ほんとに…。チャンスは先行と一般の2回だけ。さて、どのカテゴリーにしましょう…?
お礼
ワガママな質問に的確なご回答をありがとうございます。3000~5000だとかなりですね。 案の定、先行は家族全員はずれてしまいましたので、この際「立って声援」より「観戦できること」優先でいきます。 カテ3アウェイにチャレンジしてみようと思います。 お礼遅くなりすみませんでした。