• ベストアンサー

メイクについて☆

部分ビューラーってありますよね?あれがほしいのですが、コンビニなどで売ってる場所あるでしょうか? あと、ビューラーして、マスカラをぬって・・・時間がたつとマツゲがまた下を向いてしまいます;;どうしたらいいでしょう?それようのマスカラを塗れば良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nonta18
回答No.3

-rosegirl-さん、こんばんは。 部分ビューラーは意外と色んなとこで売ってますよ! コンビニは勿論、マツキヨなどのドラッグストアや 100均にも売ってます。 おすすめはダイソーの部分ビューラーです。 見た目めっちゃ安っぽいですが使用感最高です!お試しあれ♪です。 それからまつ毛が下を…とのことですが、 ホットビューラーを使ってみるのはどうでしょうか? ホットビューラーと言ってもビューラーにドライヤーを当てるだけの「もどき」ですが(笑) やり方は ビューラーをドライヤーから15センチくらい離して5~6分程度温めてから使うだけです。 熱くなりすぎると火傷をするので 注意して温めるときに時々確かめるようにしてください。 他にもまつ毛パーマや電化製品のちゃんとしたホットビューラーもありますが ↑この方法が一番安上がりで結構効果があるので私は愛用(?)してます(^_^;) お財布に余裕がおありでしたらパーマなんかもよろしいかと思います。 お役に立てれば嬉しいです。

noname#10054
質問者

お礼

ダイソーのビューラーですか!?今度探してみます!ホットビューラーもためしてみたいと思います!ありがとうございました☆

その他の回答 (3)

• au2004
回答No.4

みなさん書かれているように 部分ビューラーは色々なところで売っています。 ちなみに私も持っていますが 正直、まったく使ってません・・・。 お蔵入りしてます^^; 時間が経つとまつ毛が下向きになってしまうのはある程度仕方ないと思いますが、 マスカラにカールアップの機能のあるものを購入したらよいかと思います。 マスカラを塗るときも まつ毛の上からは塗らず、下からぐっと3秒くらい根元を持ち上げるように押さえて それから毛先までジグザグに塗る方法が けっこう良いですよ。 まつ毛の上からもマスカラを塗ると やはり重みで下に下がりやすいらしいです。 ホットビューラーは ライターで下からあぶる方法が簡単です。5秒くらいあぶれば すぐに熱くなります。 ただ火の元にはご注意ください。

質問者

お礼

下から上ですね!ありがとうございます☆

• kokoro_1
回答No.2

部分というより、ホットマスカラってなかったでしたっけ? 職場の人が、暖かくなるマスカラを使用していました。 ドラックストアとかソニープラザとかに売ってるんじゃないでしょうか?(詳しくはないですけど)

質問者

お礼

そんなものがあるんですか?ぜひ探してみます!ありがとうございました!

• emichii
回答No.1

コンビニにも売ってるとこありますよー。 でも、やっぱりちゃんとしたとこで 色々見て選んだ方がいいような気します。 マスカラを塗る時に上にあげてそれで固定するように というか固まるように?すると下向きにくくなりますよ☆

質問者

お礼

ありがとうございます☆