- 締切済み
マフラーをするとき
私は今髪が肩下10cmくらいなんですけど、マフラーをするときに髪が邪魔でどうしたらいいのかいつも迷ってしまいます。 髪が長めの方はマフラーをするとき髪をどうしていますか? オススメの巻き方を教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- easuf
- ベストアンサー率34% (367/1064)
回答No.2
私は髪、一番長いところでお腹に届く長さです。 >髪が長めの方はマフラーをするとき髪をどうしていますか? 上げます。だいたいお団子にすることが多いです。マフラーをしたときに髪を下ろしたままだと、バランスが悪いんですよね。ポニーテールも何だかなぁ…、と思うことが多いので、お団子にしてすっきりさせて、飾りゴムをつけてポイントをつけます。 >オススメの巻き方 は、kame223さんがどういう服装をするかにもよると思いますよ。私はどちらかといえばストリート系とか、カジュアル系の服装をするのでマフラーを首の周りにぐるぐる巻きにして後ろで結ぶ(という説明でわかりますかね…?)やり方をしていますが、この巻き方ってお姉系とかギャル系には似合わないと思うんですよね。お姉系だとマフラーの片方を後ろに持っていく巻き方とかのが合うと思いますし。
- emichii
- ベストアンサー率21% (145/685)
回答No.1
マフラーがボリュームのあるもので 髪を外に出したら広がっているように見える場合は マフラーの中に入れています。 髪の上から巻くというか・・・。 でもボリュームないもの、ない巻き方の時は外にだしてます。 巻き方は色々やってます。 普通にみんながやる巻き方ばかりですが・・・。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 お団子にするのもいいですね♪