- ベストアンサー
サンタさんからの返事・・・
9歳になる娘がサンタさんに手紙を書きました。 『サンタさんへ!!私は、サンタさんといっしょに、そりにのって世界中のみんなにプレゼントを届けてみたいです。サンタさんからのお手紙まってるよ。』 だそうです。簡単でよろしいのでお返事を考えて下さい。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「お手紙ありがとう。●ちゃんのように私と一緒にプレゼントを届けたいと言ってくれるお友達は毎年たくさんいます。それはとても嬉しいことです。 でも、あいにく私のソリはそこまで大きくありません。私は太っていて体がとても大きいし、たくさんのプレゼントを乗せると、もういっぱいになってしまうからね。でも私はいいことを思いつきました。それはイブの夜、みんなが見る夢の中の世界で、私のそりに招待するということです。夢の中の世界は何だって出来ますからね。この小さなそりに何百万人も子供を乗せてあげられることだってできるのです。夢ってそれくらい素敵なことができるのですよ。だけど、夢はきまぐれな性格で、●ちゃんはもしかしたら昨日の夜のこと、覚えていないかもしれません。でも昨日、確かに●ちゃんはソリに乗って、私のお手伝いをしてくれたのですよ。●ちゃんは(ここに第三者には分からないことを入れるといいかも。例えば髪の長さ、ほくろなど。。)だったね。●ちゃんはとてもいい子なので私は嬉しいです。メリークリスマス!」 ざっと思いつきで書きました。参考程度に、、、。
その他の回答 (2)
- nrb
- ベストアンサー率31% (2227/7020)
ここにサンタクロースがいます 参考にして下さいね
- sanakazu
- ベストアンサー率18% (43/230)
「お手紙ありがとう。けれども、残念だけれどそりには乗せてあげられないんだ・・・。何故なら、一晩で世界中の子供たちにプレゼントを渡さなくてはいけないから、ものすごくスピードが出るんだよ。冬の夜は寒くって、普通の服だけだと凍えてしまうよ。だから、顔が凍えないようにサンタのおじさんにはこんなにふさふさのヒゲが生えているのさ。」 或いは「そう願っているのは君だけじゃないんだ。アメリカのジェニーちゃんやブラジルのサンガくん、中国の蓮くんだって。世界中の子供たちが乗りたいっていうけれど、皆は乗せてあげられないよ。ソリは狭いしね。君一人の願いだけを叶えてあげると、それ以外の子供たちが可愛そうだよ。我慢して欲しいな。」 如何でしょうか?
お礼
可愛い文章ですね!親が書くとどうしても癖があるみたいで去年はばれそうになりました。 今年はおかげさまで良い贈り物が出来そうです。 本当にありがとうございました。
お礼
とても夢のある文章をありがとうございました。 早速、参考にさせていただきます。 娘も喜ぶと思います。