締切済み 折りたたみ式のハンガーはどこに売っている? 2004/12/24 13:55 スーツケースに付属の折りたたみ式でケースについている部品に引っ掛けることのできるハンガーをなくしてしまいました。 こういったものはどこに売っているのでしょうか? ちなみにケースはANA製?のものです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 RYO52 ベストアンサー率30% (63/208) 2004/12/27 10:23 回答No.2 おっしゃるスーツケースに合うかどうかはわかりませ んが、#1の方が言われるように、デパートなどのスーツ ケース売り場の片隅に、旅行携帯グッズが置かれている 事が多いです。あとは、空港にも置いているところがあ るかと思います。 質問者 お礼 2005/01/06 16:31 皆様回答ありがとうございます。 早速探しにいって見ます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) riderfaiz ベストアンサー率31% (1072/3360) 2004/12/25 02:05 回答No.1 デパートのスーツケース売り場か、旅行用品店でお聞きに なるのが手っ取り早いと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 回転式のハンガー問題点 回転式のハンガー問題点 回転式のハンガーラックなんですが、これまで興味があったものの、手を出さずにきました。 使う衣類が増えてきたので、回転式のハンガーを購入しようと思い、近所のホームセンターを回ってみましたが 意外に取扱店が少ないです。 てっきり人気商品だとおもってたんですが、人気が無いのでしょうか? 問題点があるのでしょうか? ハンガーについて こんにちは。 今、クローゼットの中から場所を取っていたタンスを除いて、ハンガーパイプに吊るす収納法に変えようと思っています。 そこで、いくつかハンガーを購入しようと思っているのですが、結構な数になるのでなるべく安いものを購入しようと思っています。 その際、100円ショップで売っているようなハンガーは、どうなんでしょうか?クリーニングの際についてくるハンガーは、頼りないのですが、実際のところ、ハンガーはどの程度服の型崩れなどに影響を及ぼすのでしょうか? もし、良いお店(東京23区内在住です)等をご存知でしたら、それも教えて下さい。 あと、ニットをハンガーにかけて吊るすのはやっぱりいけないのでしょうか?シーズンオフになったら衣装ケースにしまってしまおうと思っているのですが、シーズン中だけでも、ハンガーにかけておきたいのですが。 よろしくお願いします。 スライド式のハンガーでおすすめは? 押入れの中をクローゼット代わりに使いたいのですが、 スライド式(手前に出てくるヤツ)ハンガー掛けで、 お薦めの物がありましたら、 教えて下さい。 クリップハンガー 以前出していたクリーニング店であがってくる時に使われていた、画像のクリップ式のハンガーが洗濯したタオルを干すのに重宝し、購入したくて「クリップ ハンガー」で検索しましたが見つかりません。 名称や取り扱いサイトをご存知の方、情報を頂ければ幸いです。 「スーツバッグ用の金具に引っかける可動式のハンガー」について教えてください。 スーツバッグの金具に引っかける可動式のハンガーを探しています。購入先等ご存じの方は教えてください。 昇降式のハンガーパイプを手に入れたいのですが…… 押入れの高い場所に設置しても、洋服が取り出しやすい昇降式のハンガーパイプを探しています。よくテレビなどで紹介されていますが、あちこち探しても実際にどこで取り扱っているのかまったくわかりません。リフォームをお願いしている業者さんには「そんなものありません」と言われる始末です。ご存じの方、ぜひ教えて下さい。 スーツを運ぶケースのハンガーの替えだけ、別に入手できますか? インターネットをしていない知人から相談され、探し物をしています。 ガーメントケース、ハンガーケース、ドレスバッグなどと呼ばれているケースの中に、首のところが折れるようになっているハンガーが付いていますが、そのハンガーが壊れてしまったそうです。 国産のメーカーでは無いようで(聞いてみましたが、わからないと・・・)、修理に出すにもポッキリ折れているから、そのものだけを探せないかと考えたようです。 ハンガーだけ手に入らないかと検索をしても、ケース自体としての商品ばかり出てきまして、なかなか目的のものに辿り付きません。 どなたか、ハンガーだけを入手された方がいらっしゃいましたら、入手先や価格などを教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。 ハンガーのリサイクル 会社でよくクリーニングを利用するのですが、ハンガーが増えて増えて何かに利用できないかと思っています。 衣装などをクリーニングに出したりしているので、年間ではかなりクリーニングから帰ってきたハンガーがたくさんあります。 針金ハンガーやプラスチックハンガーなど。 出来れば少しでもリサイクルとしてお金になるなら、今震災で困ってるジョグジャカルタなどに寄付したいです。 ただ単にリサイクル業者に送ってもいいのですが、何か役に立つことに使えたら・・と思いました。 1本数円で買っていただけるような場所ってどなたかご存じないでしょうか? ちなみに会社は都内です。そういうリサイクルをしているボランティア団体などあるのでしょうか? 本物のブティックハンガー 使ってない部屋に衣服をおいています。ブティックハンガーにジャケットやコート類を掛けているのですが、ブティックハンガーが壊れ始めてます。 夫婦ふたりなのですが、北海道人なのでコートだけで20着ぐらいあり、その重みに耐えられないようです。 通販などで売られている組み立て式のブティックハンガーではなく、デパートなどで使われている無骨な丈夫な物はどちらかで買えますでしょうか? なお、月曜まで留守にしますので御礼が遅くなりますのでご了承下さい。 ショップのハンガーラック ハンガーラックを探しています。 だけどかっちょいい洋服屋さんにあるようなハンガー 掛けってどこに売っているのでしょうか? 内装業者に任せてあるという答えを聞いたことが あるのですが、内装業者から個人的に買うことは 不可能なのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ちなみに探しているのは鋳鉄のシンプルなハンガー掛け 2万円くらいまでです。 タオルハンガーの取り方 キッキンに取り付けてあるタオルハンガーを外したいのですが、粘着テープで貼ってあるのは、どうやって外せますか? ちなみに小窓のふちにつけてあります。 ワイングラスをひっかけるハンガーのようなものを探したい 友達の誕生日プレゼントの贈り物に考えています。 テーブルの上に置くワイングラスをひっかけるハンガーのようなものです。(壁固定式タイプ以外で) 正式名称が分からず・・・「ワイングラス 収納」「ワイングラス ホルダー」「ワイングラス ハンガー」などで検索。有名そうなワインサイトで探したのですが理想のものにあえません。 いったいどのような単語で調べたら検索がうまくいきますか? 正式名称やすてきなサイトを教えてください 金額の相場は5,000円以内 よろしくおねがいします Tシャツに針金ハンガーは良くない? Tシャツの収納方法で質問です。 数が多いのでハンガーに掛けて着たい物をすぐに取り出せるようにしようかと思っています。 ふと思ったのですが、Tシャツをクリーニング屋さんでもらえる針金ハンガーに吊るしておくと首まわりが伸びてしまいそうな気がするのですが・・・。 どうなのでしょうか?またより良い収納方法がありましたらお願いいたします。 ちなみに針金ハンガーが容易に手に入るのでこれで済ませられればと思っています。 ハンガーを盗まれました 先日、洗濯干しのハンガー、しかもスチール製(ビニールカバー)ばかり10本程。 今までも、なにか少なくなってきたなーと感じつつ、気のせいだと思っていましたが、 結局、考えてみると合計15本程持っていかれたようです。 プラスチック製は見向きもされてません。 ちなみにアパートの1階です。ハンガーは物干しに吊るしっぱなしにしてました。 確かに、最近はスチール製を店舗でも見かけなくはなっていましたが、 盗むほどそんなに貴重なものだったのでしょうか。 金額的には大したことはないですが、使いやすかったので無性に悔しいです。 (まだ、十数本持ってはいますが) これは単なる憶測ですが、アパートの外壁工事で足場が組まれているのですが、 組まれてから徐々に少なくなってきたように感じます。 なんとも言えませんが・・・。 外からは、ベランダが比較的よく見える場所ではありました。 これは、どう対処するべきでしょうか。 警察に通報?警報の張り紙?監視カメラ?(大げさ?) それとも泣き寝入り? 何か悔しいのと、気味が悪いのとで、このまま黙っているのも、 得策でないような気がするのですが、皆様どう思いますでしょうか。 「イージーハンガー 5本組」はどこで売ってますか? こんにちは。はじめて質問させていただきます。 洗濯物を干すのに使用するハンガーで 「イージーハンガー(5本組み)」という商品を探しています。 どこか売っているお店か、 この商品の販売元や製造元の連絡先をご存知でしたら教えて下さい。 かなり前に生協で買ったのですがもう取り扱っていないそうです。 以前にどなたかが質問されていて、その時はネットで販売されていたのですが今は残念ながら販売されていないようです。 「イージーハンガー 5本組」 ・ハンガーが二つに折りたためて、肩幅がスライドする ・クリップ式なので風にとばされない設計 全体はピンク色で、肩のスライドする部分は白色の商品です。 見つけられなくて困っています。よろしくお願いします。 幅30~40cmくらいのハンガーラックを探しています 幅30~40cmくらい、高さ180cmくらいのデッドスペースがあるので、そこに置けるハンガーラックを探しています。 このようなケースでは、普通突っ張り棒を使うのかもしれませんが、両側の壁が弱いので、洋服を吊せる強度で棒を渡せないと思います。 このようなハンガーラックを売っている所を、ご存知の方はいらっしゃいませんか? コートをつるすもの(コートハンガー?パイプ?) こんにちは。 コートをつるすものを探しています。 玄関収納を作ってもらいました。 その中にコートをいれるところをあけてもらったのですが、、、、 コートハンガー(パイプ?)を自分で取り付けようと思っていたのですが、思ったものが見つかりません。 さがしているものは、扉を開くと、コートが前向きに掛かってる状態で、奥に何枚かかけられて、そのコートハンガー(パイプ?)が前にひっぱりだせるものです! 奥行きは30センチと少しなので、30センチ以内がいいです。 玄関収納で組み込まれているのは見たことがあるのですが、部品として手にいれて取り付けたいのですが、、 説明があまり上手くないですが、御理解いただけたでしょうか? どうぞよろしく御願いいたします! ハンガーの向きはどちらが前なのか お世話様です さて今目の前にハンガーがあるんですが、このハンガー、ちょっとカーブしているんです 底辺(?)も円柱状の棒なので、きっとこれはスーツ用のハンガーで、この底辺の棒にはパンツ(ズボン)をかけるんですよね では肝心の上着はどっちの向きにかけるんでしょうか? カーブによって上着が猫背になるようにかけるのが正しいのか、胸を張るようにかけるのが正しいのか… どっちにしても服が傷むわけじゃないんでしょうが、気になったので調べたのですが出てこなかったので質問させてください ちなみにバーコードのシールはカーブの出っ張った側に貼られています 洗濯物用のハンガーを探しています 竿にかける部分(フック部分)が、クエスチョンマーク「?」みたいな形をしているものではなくて、普段は閉じている開閉式のものを探しています。 こちらのサイト( https://hokuohkurashi.com/note/76262 )の、”ハンガーの悩みって?”のすぐ下にあるお写真の、一番上のものが理想的です。 こういったハンガーの名称、またはAmazon、ヨドバシ.com、楽天市場などの商品ページURLをご回答いただけるとありがたく存じます。 便利な洗濯用ハンガー! 1年ほど間にある大型家具店で、とっても便利な洗濯用ハンガー 折りたたみ式で洗濯バサミがたくさんぶら下がってるやつ) を購入したんです。洗濯バサミをひとつひとつ外さなくても 洗濯物をいっきに引っ張って取れるとっても便利なハンガーで 今になってもうひとつ欲しくなり、同じ家具店に行ったところ もう入荷予定もないし、商品もなくなっていました。 同じメーカーの布団バサミはあってメーカーだけ記憶した んですが「ツウィンモール」とゆう会社のものでした。 検索かけてみましたが、その商品が全くヒットせず・・・(悲) メーカーにこだわるわけじゃないので、同じ機能の 洗濯用ハンガーがあれば通販でも買いたいと思っていますので ご存知の方、教えて下さい!
お礼
皆様回答ありがとうございます。 早速探しにいって見ます。