• ベストアンサー

SP2のインストールの必要性

SP2のインストールをするかどうか思案しています。 専用CDは随分前に郵便局で貰い準備しているのですが、注意事項を読んでいると心配になります。 ウィルスバスターは入れていますが、それでもインストールした方がいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.2

>ウィルスバスターは入れていますが、それでもインストールした方がいいのでしょうか。 ウィルスバスターの問題よりも、パソコン自体が、SP2によるトラブルが無いかのほうが、心配なのではないでしょうか???。 SP2に関する資料が、パソコンのメーカーのホームページに有ります。 良く読んでから、インストールされるのでしたら、インストールしてください。 ウィルスバスターの影響が不安でしたら、一旦、ウイルスバスターをアンインストールして、SP2をインストール後に、新たに、ウィルスバスターをインストールされれば、問題が無いと思います。 SP2の適用のメリットは、セキュリティ強化と、数々のバグの修正です。 誰でも、不安の中でのインストールです。 大事なデータは、外部メディアにバックアップしてから、行ってくださいね。(*^_^*)

gibb-b
質問者

お礼

早速ご回答頂きありがとうございました。 ご指摘の通り、パソコン自体への影響を心配しています。 メーカーの説明を見ても安心できるようなできないような感じなもので。 もう一度じっくり見て見ます。

その他の回答 (1)

• ko-pooh
回答No.1

不都合がでていなければとりあえずはインストールしなくていいのではないでしょうか?

gibb-b
質問者

お礼

今のところパソコンは順調です。 メーカーの説明を見て検討します。