• ベストアンサー

Xacti で撮影した動画はどんな感じですか?

私は今    1.1時間程度の綺麗な動画が撮れる 2.写真も綺麗に撮れる 3.出来る限り小型 4.8万円以下 5.見た目がカッコいい     この条件に出来るだけ当てはまるカメラを探しています。    それで、今のところXacti辺りが買いかな?と思っているのですが、なにせ凄く小型な上に、写真の方がメインという感じがするので、動画撮影時の使用感について知りたいです。       写真で有効400万画素は、今まで使っていたカメラと同じなので、実際にどれぐらいなのか分かるのですが、「ナチュラルムービー(640×480ピクセル、30フレーム/秒)をMPEG-4方式で記録するから、最長約1時間※も撮影可能。」(サンヨーのHPより)というのは、実際どれぐらい良いのか分かりません。    私は、動画は今までシャープの ViewcomZ(LV-Z7)(CCD133万画素)を使っていたのですが、それと比べると、Xacti はやっぱりカナリ劣るのでしょうか?    画素以外の事でも何でも良いので、とにかくXacti の使用感について教えて下さい!(もしくは、上の条件に当てはまる別のお勧めカメラがあれば、その紹介もお願いします!)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yotti
回答No.2

こんにちは 私C1を持っている物ですが、たぶんあまりいいことはないですよ。 夢を壊してしまいますが・・  というのも今でているSDカードで512MBで録画(最高画質TVモードのようなもので)ほんと数分だった記憶があります。  そうですね MPG4で取ってそれをTVに出力してそれを録画する際に画面が大きいときっと荒いのが分かります。 特に部屋の中が弱いですね 外ではれていた場合は結構気になりませんが DVのように綺麗とは言えません。 期待半分で購入すればきっと気に入ると思いますが。 期待が大きいと幻滅しますよ。   これが私の意見ですね。 C4が良くなっているといいのですが・・・ どうなんでしょ?

noname#8742
質問者

お礼

やっぱり容量の事が問題ですね・・・。カードがもっと低価格になってくれれば問題ないのですが。ん~購入は先延ばしになりそうです(笑)経験談をありがとうございました!

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.1

とりあえず参考URLでDMX-C1などの動画サンプルがみれますよ。

参考URL:
http://www.sanyo-dsc.com/dsc/sample.html#
noname#8742
質問者

お礼

あ、そんなサンプルがあったのですね!思ってたよりも綺麗で驚きました(笑)C1でソレって事は、新しいのには更にちょっと期待できますね。ありがとう御座います!