- ベストアンサー
名古屋市営地下鉄から名鉄犬山線
地下鉄鶴舞線 御器所から 名鉄犬山線犬山駅で降りたいと思っています。*明治村に日帰り旅行をする予定です。 その際に、ユリカ1日乗車券を使用できますでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
poohkisskissさんこんにちは。No1の回答者です。 補足の件ですが、No3でtiltilmitilさんが回答されている通り、名鉄電車・バス往復運賃と明治村入園料込みの値段です。 No1に「犬山駅までの名鉄電車、犬山駅から明治村までのバスの往復乗車券」と書きましたが、わかりにくかったようですみませんでした。 それでは楽しんできてください!
その他の回答 (3)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
「びっくりクーポン」は帰りの電車、バスの料金も含まれてますよ。
お礼
ありがとうございます。 本当にお得なチケットなんですね~
- naoman
- ベストアンサー率32% (14/43)
一日乗車券の範囲は地下鉄だけで名鉄まではないようですよ。ですから、御器所から上小田井までは地下鉄ですが、上小田井から犬山までは名鉄の乗車券が必要です。 ユリカは一日乗車券のものではなく、回数券のようなもので、名鉄犬山線でも使用できます。
お礼
ありがとうございました。
- arishu
- ベストアンサー率41% (41/98)
ユリカ1日乗車券とは、名古屋市営地下鉄の全線一日乗車券(大人740円・小児370円)のことでしょうか? この一日乗車券は、名古屋市営地下鉄でしか使えませんので、上小田井から犬山までの名鉄犬山線に乗るには、別に運賃(490円)を払う必要がありますよ。 通常のユリカ(トランパス)なら、地下鉄・名鉄犬山線で共通に使えますがね。 poohkisskissさんは、犬山駅までの名鉄電車、犬山駅から明治村までのバスの往復乗車券と、明治村の入場料が割引でセットになった「びっくりクーポン」はご存知ですか? 名鉄電車運賃3割引、明治村入場料が5割引とお得ですよ。 上小田井駅からは大人2070円、高校生・シルバー1770円、中学生1570円、小児950円です。 御器所~上小田井間の地下鉄料金は別途必要ですが、一度上小田井の改札を出て「びっくりクーポン」を買うか、名鉄の旅行センターでは前売り発売をしているはずです。 「びっくりクーポン」を使ったほうが相当お得ですよ。 http://www.meitetsu.co.jp/ticket/coupon/
お礼
「びっくりクーポン」知らなかったです。 教えてくれてありがとうございますm(__)m しかもリトルワールドも次回行こうとしていましたので そちらも使えるようですし。。 本当にありがとうございました。
補足
御礼をしておいて また質問して申し訳ありません。 参考HPを見てもわからなかったので もしご存知であれば 教えてください。 「びっくりクーポン」は帰りの名鉄電車 犬山駅から上小田井までの料金も含まれているのでしょうか? 地下鉄の往復代と「びっくりクーポン」だけで 明治村も入れて交通費OKと考えていいですか?
お礼
ありがとうございました。 年末休みに行ってきます(*^_^*)