- ベストアンサー
25日にTDLに行くんですけど…
夜中から駐車場待ちする人ってどの位いるんでしょうか??結構いますか??教えて下さいm(__)m ちなみに自分は夜中に行こうと思ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
連休だとかなりいらっしゃるみたいですが、飛び石連休だとそれよりは少ないように見受けられます。 僕も実際、徹夜や明け方以前からのイン待ちをしますが、手荷物検査を受けたあとにすぐ走れば余裕で最前に並べます。 なので夜中からならんでらっしゃるようなら、かなりの確率で最前の柵前、もしくは2列目で行けると思います。 ただ例外が一つ有り、24日の金曜が悪天候になってしまった場合です。前の日が悪天候だと、その日にインするのをあきらめて翌日まで待つという方がかなり出てきます(特に地方から日帰り予定でいらっしゃる方は「せっかくなんだから」という感じに、車内で寝てイン待ちをします) 例外がおこらなければ問題はないですけどね☆ 今年のクリスマスは25日が土曜日に重なるという最高(?)の混雑環境なので頑張って楽しんできてください☆
その他の回答 (2)
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
ポリテラもダイヤもそんなに早く行かなくでも平気ですよ。 いつも舞浜駅に一番最初に着く電車の始発に行っていますが、土日の混雑時でも予約は取れるし、そこそこいい席に座れていると思います。 (希望の時間があって、ダイヤランチの絶対一番前!っていうなら、早いに越したことはないですが、それでも深夜に到着する必要は全くないと言い切れます。なぜなら、埋まっているときはホテル予約で埋まっているからです。当日予約で取れる最前列席は1回につき2~3テーブルくらいです。入場制限かかるときに取ったこともありますが、始発前に行ければ十分です。) それから、クリスタルパレスは予約制ではなく先着順です。合流は一応できますが、レストラン入り口前で合流しないと肩身が狭いですよ。 あとディナーとキャラブレをするなら、間を空けないとおなかが追いつきません。おなかいっぱいで。 がんばってください。
お礼
マヂっすか?まぁでも早く行くに越したことはないですね。余裕を持っていきたいと思います。朝出が無理なんで夜しかないんですよ(;_;)そんなおなかいっぱいでガンバります。。
- clarice1976
- ベストアンサー率51% (794/1530)
昔キャッスルショーが先着順だったころは、クリスマスの土日ともなると徹夜組が何十台か到着していましたが、最近は徹夜してもあまりメリットがないと思いますよ。実際、以前よりは全然少なくなったし、ガイドツアー目当ての人は大体電車で始発できているようです。 アトラクションだけが目当てなら、そんなに早く行く必要はないと思います。 渋滞を避けるとか、先に行って仮眠を取るとかなら、そのあたりは私は車を運転しないのでわかりませんが。 それでも、平日は(何時に来てるのかわかりませんが)6:30前の駐車場の列で20~30人くらいはいるようです。 さすがに25日は飛び石連休なのでそれと同じにはいかないと思いますが、どちらにせよ混雑時は4時ごろにならないとエントランス前にいけないので、深夜に到着しても誰か一人外で並んでいないとあまり意味がないこと、並んでいなければならないと、あまりゆっくり休めないこと、並んでいてもそこで足が遅ければまたもや意味がないことを考えて並ばれたほうがいいかと思います。
お礼
ありがとうございます!!やはり深夜に行きますね。ポリテラかクリスタルパレスの予約したいからその位にいかないとダメらしいんで(^^;)アトラクションはホンテとイッツとバズだけ制せば良いですからね!!そんな感じで気合でガンバりますね!ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます!!とりあえず深夜に行くコトにしました(^ー^)ノ経験してやろうと思います。天気があんまり良くないのが微妙ですけど(^^;)