- ベストアンサー
日本通運での引越し(見積もりを取られた方)にお尋ねします
現在、見積もり業者を選定していますが、日本通運は ダンボールなどの資材は別途費用なんでしょうか? その他、お見積もりをされての感想など、(料金・エアコンオプション代)など教えてください。 個人的意見でもかまいませんよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#25230
回答No.1
マンション購入時に、提携していた引越し会社である日通に見積もりから実施まで依頼しました。そのときは、ダンボール数十と、衣装ケース2つは無料でつけてもらったように思います(ちょっとうろ覚え。この辺は他の人のアドバイスを待ちましょう)。 引越し自体は非常に満足のいくものでした。 ただ、エアコンについては、若干やり直しが入りましたけど。 詳細については参考URLに書いてます。 エアコンは、おそらく各エリアの担当業者が来ると思いますので(違うかもしれない)、一概にはいえないと思いますが。
その他の回答 (1)
- metalic
- ベストアンサー率43% (110/254)
回答No.2
数年前に日通で引っ越しをしました。 見積もりを取り出してみると ダンボール 120枚 5000円 エアコン 2台 50000円 引っ越しはノートラブルでした。 しかし、ここで聞いても始まりません。日通ともう1社以上呼んで見積もりをとってください。他に見積もりを取っていると言ってかまいません。 即断契約を求めるような会社はやめましょう。 決めるまで、資材は受け取ってはいけません。 では、よいお引っ越しを。