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クリームスパゲティーの方法がわかりません・・・

お世話になります^^ 半冷凍してある生鮭が1切残っているのでスパゲティーにでもしようかと考えています。 やっぱり鮭にはクリーム系のソースが合うし美味しいと思います!! しかし自分でスパゲティーを作ることは頻繁にあるんですが、クリーム系を作ったことがありません。 一度作りましたがただクリームソースってだけで、味がなくて美味しくなかったんです。粗引きコショウでごまかしました(苦笑) 素人でもできる美味しいクリーム系スパゲティーの基本や作り方を教えてください(≧◇≦) できれば生クリームは使わない方法とかあれば嬉しいです。(今生クリームがないので・・・)

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  • olyaya
  • ベストアンサー率38% (52/135)
回答No.1

鮭のクリームソース、おいしいですよね~ 私も大好きです! よくぱぱっと短時間で作るのは バターを溶かす(1cm幅くらいかな?) そこに細く切った玉ねぎを入れ焦げないように炒める 私はここでもう軽く塩コショウで味付けします。 完全に火が通ったら、そこに小麦粉を入れる(大さじ2くらい) よく炒めたら(これも焦げないように)少しずつ牛乳を入れる と、ダマなしのなめらかなホワイトソースが出来ます。 パスタソースにするなら1~2人前くらいの分量くらいです。 どんどん牛乳をいれていくと簡単スープが出来ます。 私はベーコンとキャベツを足して作ります。 体が温まるし、10分かからないので 外から帰ってきてとりあえず寒いし小腹が・・・っていうような時にいいです♪

yzsmile
質問者

お礼

早速投稿ありがとうございました!! ということは、普通にホワイトソースを作るやり方でいいということですか?? ホワイトソースならよく家で作るので大丈夫です! コンソメを入れると味もついて美味しくできそうですね。 小麦粉大さじ2杯と、牛乳の分量は適当でいいんですか?? スープ状にしたかったら加減を見て入れればいいということですか? 一度試しに作ってみます!

その他の回答 (3)

  • maya817
  • ベストアンサー率19% (43/226)
回答No.4

ホワイトソースに卵黄を加えるともっとクリーミーになりますよ! あとクリーム系もいいですが和風もいいですよ!ホンダシと醤油とオリーブオイルで麺に味をつけてたまねぎをスライスしたのとしいたけを炒め焼き鮭をほぐしてのせます。しあげに青じそをのっけます。さっぱりしてておいしゅうございます♪

yzsmile
質問者

お礼

お返事遅くなってすみませーん!! アドバイスありがとうございました。 卵黄+するとカルボナーラっぽくなってクリーミーそうですね!美味しそう!! 和風のサーモンパスタも美味しそうなので参考にしてみます★

noname#8670
noname#8670
回答No.3

クリームシチューのもと(顆粒状ならなおよし)があれば、生クリームが無くても、 それっぽくできますよ。 ほうれん草か、きのこか、ベーコンがあれば、もっと良く… もし、加糖してないプレーンヨーグルトがあれば、少量加えると、なぜかお店風に美味しくなります。こういうのの味が物足りないときは、チキンブイヨンを少量のお湯に入れるか、コップに入れた水とレンジでチンして味を調えるとどうでしょうか。 美味しくできますように。

yzsmile
質問者

お礼

クリームシチューの素ですか、なるほど! ただ、その時に限って固形のものしかなくて、 細粒の素がないということもあるのでタイミングですね~。 ヨーグルトが隠し味なんですか!今は残念ながら加糖のしかないんですよね・・・笑 クリーム系にはきのこやほうれん草はもちろん入れます! ベーコンを入れると味も出て美味しいですよね。 機会あればやってみますね!

  • olyaya
  • ベストアンサー率38% (52/135)
回答No.2

あ・・・ごめんなさい。 追記なんですが、 玉ねぎを炒めて塩コショウする時にコンソメの素をほぐし入れます。 牛乳を入れていって味見をし、足りなかったらそこでまた 塩コショウを足していってみてください。

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