- ベストアンサー
PSPのソフトが飛び出す不良があるってホント?
クリスマスまで秒読みですね。 今年のプレゼントは彼が携帯ゲーム機をくれるそうなのですが(自分がしたいからでしょう)、PSPのヘンな噂を聞きました。 なんとゲーム中にソフトが飛び出してしまう!というモノなのですが、コレはホントのことでしょうか? それともネタ? PSPとDSのどちらを貰えるかわかりませんが、その初期不良がホントなら困るな~と思いました。 どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際にPSP本体を捻るような感じで力を加えると、簡単にソフトが飛び出します。
その他の回答 (4)
- adcha
- ベストアンサー率20% (23/112)
#2です。 強引な使い方をすれば、どんなイレギュラーも起こる可能性はありますよね。 私の場合に限って言えば通常の使用時に飛び出しの経験はない、ということです。 どんなものでも初期不良の噂は大なり小なりあるものだと思ってますので、私の場合は気にしないですけどね。 フリーズはありますが、どんなハードでもありえるでしょうしね。
お礼
お礼が大変タイヘン送れて申し訳ありませ~ん! 回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり、どんなものも初期不良はありますね。でも、できれば問題が少ない方がいいな~と思ってしまいます。
補足
補足をお借りして、皆さんにお礼を。 ちなみに貰ったのはニンテンドーDSでした! PSPは懸賞で当てたからということです。発送は2月下旬らしいですが…。 回答頂いた皆さんどうもありがとうございました!
- mamurasaki
- ベストアンサー率24% (194/806)
みんゴルでフリーズしましたが、ディスク飛び出しはありません。 飛び出した人もいるようですね。 ところで携帯ゲームをもらえるんですよね。PSPかDSとは限らないのではないですか?ゲームボーイアドバンスかもしれませんし、昔あったゲーム&ウォッチ的なゲームかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 フリーズですか。それは初期不良とかじゃなくて、よくある事で問題無しなのでしょうか? 途中で固まるとスッコクイヤなんですけど。 え!飛び出した人もやっぱりいる?!♯1の「本体をひねる」でしょうか? 持っている方でその方法を試した方はいらっしゃいますか?でもそんなシチュエーションにいつなるのかしら? いーえ、PSPかDSです。 だってGBASPを誕生日にもらってますし、自分がやりたいから選んだハズですし!そーゆー人です彼は。 う~ん、ゲーム&ウォッチは知らないです。
ウワサは ほんとうのようです。 正確には、「ソフトが飛び出す」というよりも、 「止め具が外れて フタが開いてしまう」というものみたいですが、 なぜか「ディスク射出」とまで 大ゲサになっているようです。 下記サイトには、実験したムービーまで あります。 通称「フライングディスクシステム」。 ちなみにこれを↑ グーグルに入れると、100件近く 出てきました。 でも、ニンテンドーDSのほうは ひとつくらいの ドット抜け程度で、 目立った初期不良は ないみたいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 フタが開くだけならそんなに気にしなくてもいいでしょうか? 「フライングディスクシステム」!スゴイネーミングですね!サイト見て笑ってしまいました。 DSは初期不良少ないんですね。PSPはフタが開くくらいならいいかなあ?他に初期不良とか出てきそうですか? 今までソニー製品で「ドコモ」「バイオ」「PS2」「CDウォークマン」などで数回初期不良を修理交換してるので、スゴク不安なのですが。 ありがとうございました。
- adcha
- ベストアンサー率20% (23/112)
こんにちは。 私の場合ですが、実際に結構な時間使ってますが、そういった現象は1度もないですね・・
お礼
回答ありがとうございます。 アラ?じゃあ大丈夫なのかしら? ♯1の方の「本体へのひねり」をやっても大丈夫ですか? ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり本当のことなのでしょうか…。 PSPじゃなければいいなあ、プレゼント。 ありがとうございました。