- ベストアンサー
バウリングガルについて
バウリングガルを使用したことのある方、実際の使用後の感想を教えて下さいませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私は新発売当初に予約してまで買いました!! しかし。 期待通りにはいかなく、結論から言うと「普段のコミュニケーションの中で犬が何を感じているのか実は察している」事に気付きました。よく考えてみると基本ですよね。 よりもはっきり言って、2~3回使って、いまは押入れの奥です。 本当に飼っている犬を愛していたら、機械なんかよりもフィーリングで充分意思の疎通は図れます。 酷評でした。メーカーさん読んでいたらごめんなさい。
その他の回答 (1)
- yotyuba
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
こんにちは!! 私もバウリンガル使ったことあります!! ケド色々入力することがあって・・・意外と 大変でした・・・ 生年月日とか種類とか体重とか・・・ わんちゃんが言っていることがわかる!! というのは、個人差(?)があると思いますが 家はそんなたいして役にはたっていません・・・ やっぱり、自分のわんちゃんの言葉は自分にしか わかりませんよ!!(^_-)-☆ koto-bamaさんが一番可愛がっているわんちゃんだから・・・ (全然アドバイスになってなくてスミマセン) これからもわんちゃん、可愛がってあげてください!
質問者
お礼
ちょっと入院してまして遅くなりました。 ある程度は犬の気持ちが分かってはいる積もりでしたが、もっと明確に、目からウロコ的に分かるものなのかなと、思いましたので質問しました。 「自分のわんちゃんの言葉は自分にしか・・・」ですよね~。ありがとうございました。 でも今度は、どこまで役に立たない物なのか買ってみるか・・という自分の性格がいやになります。
お礼
ちょっと入院してまして遅くなりました。 ある程度は犬の気持ちが分かってはいる積もりでした。でも、もっと明確に、目からウロコ的に分かるものなのかなと、思いましたので質問しました。 「普段のコミュニケーションの中で犬が何を感じているのか実は察している」ですよね~。ありがとうございました。 でも今度は、どこまで役に立たない物なのか確かめたくなっています。