- 締切済み
ユニクロの服を着ている女の子について。
21歳・男性です。 同じ大学で好意を持っている女の子がいます。 彼女は美人でスタイルもいいのですが、持っている服がほとんどユニクロ(と思う)なんです。 自分はそれも彼女らしくて好きなのですが、「かわいいのに地味だよね・・・。」などと言う男友達がけっこういます。 彼女に言い寄っている男にも「もっとオシャレしたとこ見せてよ。」などと言われていました。 彼女は清楚なタイプなのでシンプルな服がとても合うと思うのですが、 ただユニクロを着てるというだけで悪いイメージを持たれてしまうこともあるようです。 彼女もシンプルで着やすい服が好きだということなのに・・・。 好きで着ていて似合ってるのに何がダメなのかわかりません。 なぜこうもユニクロを嫌う人が多いんでしょう?(^^; 「みんな着てるから」「安っぽいから」などという理由が思いつきますが、それでも似合ってればいいんじゃないかという結論に自分は行き着きます。 ユニクロってそんなにダメなんでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- smoking
- ベストアンサー率33% (6/18)
ユニクロがダメということはないのではないでしょうか? あなたが「似合っていればいいんじゃないか」という結論に行き着くならそれが正解です♪ それにユニクロだけ着てるわけではないと思うので、おしゃれならいくらでもできますよ☆ まだ人に好意をこういを持っているだけで内面を深く知らないから 他人の目というか他の人がいうことが気になるだけなのではないでしょうか? もし他の服(派手めとか?)を着て欲しいなら、その子と付き合ったりしたときに 「こんなのもにあうよ」ってゆってあげたらいいと思います。 もっとオシャレしたとこ見せてょなんて言う人いるんですね… 内面見る気ないですねぇ… 質問者さんははちゃんと彼女の外見だけじゃなくて内面屋好みも見れてる(?)から、 似合っていればいいという結論になったのではないでしょうか? 質問者さんはわかってますね♪すんばらしーです!! 私の結論★ユニクロがダメなんじゃなくて、 服のセンス…というかブランドでしか彼女を見れてないほかの人がダメなのでは? なんだか答えになっているんでしょうか・・・すいません!
- pandatyan
- ベストアンサー率22% (10/44)
なんか、とっても素直な質問でほっとしてしまいました。(ごめんなさいね) ユニクロは組み合わせや、色の効かせ方ではとっても使える素敵なメーカーだと思います。 それよりも、mattariyarouさん。忘れちゃならねー恋愛のオキテがあります。 私もデザイン関係の仕事をしていた若い頃は、いいなーと思った男性がダサイ格好してデートにくると、ひとつポイントが下がったような気がしてました。 んがしかし!!つきあう度に、彼の人間性に惹かれ、外見なんか本当にどうでもよくなってしまいました。(結婚した今では、洋服のセレクトは私の担当です。) ちょっと女性と男性では、違うのかもしれないけど、要するに、あなたが好きなのは彼女のどこですか。 好きな人を見るときは洋服じゃなく、笑ったときに輝いてる瞳を みるもんよ! センスってけっこうゆっくり開花したりするもんですよ。 自分がしっかりある人は、洋服に振り回されないセンスが身に付くのです。洋服がその人を引き立ててくれるっていうか… そしてあなたがまわりの邪念にふりまわされず、彼女の内面を見続けようと本気で思っているのなら、いつか思いはとどくはず!応援してるよ!
>21歳・男性です。 きっと質問者さんの年齢の男の子は、今はおしゃれする女の子に価値を感じてるだけで、もう少し年上の男の人なら気にしない人もいると思います。 >同じ大学で好意を持っている女の子がいます。 その女の子は大学生なんですよね 別にユニクロを着ていて不思議はない年齢だと思いますよ。 学生さん・OLさんだってユニクロくらい着るのはふつうです。 >「かわいいのに地味だよね・・・。」 >彼女に言い寄っている男にも「もっとオシャレしたとこ見せてよ。」などと言われていました。 お金かけて、可愛くて、流行のおしゃれしてるけど男の子にプレゼントさせてたり、借金してたり、親のフトコロから出てるお金でも見た目重視なんですかね? わたしなら『学生らしく身の丈にあった慎ましい服装をしているその女性と、学生でお金をかけて派手な洋服で着飾った女の子たちとどっちがいい?』と聞いてみたいですね。 >なぜこうもユニクロを嫌う人が多いんでしょう?(^^; 嫌うとは違いますが、大量生産されているせいでひと目でユニクロとわかってしまうことがあります。 それが、ある意味煙たがられる要因のひとつだと思います。 個人的にはユニクロ愛用者ですから気にしませんね。 >「みんな着てるから」「安っぽいから」などという理由が思いつきますが、それでも似合ってればいいんじゃないかという結論に自分は行き着きます。 それでいいと思いますよ。 そんな事をいっている人も知らないところで同じようなコト言われているもんです。 まわりの意見に流されない質問者さんの価値観に同感です!
あなたのおっしゃるとおりですし、さらに言うと「余計なお世話」だと思います。彼女にとってはね。 敢えて言うなら、その女性がどういう理由でユニクロの服を着ているかによるでしょうね。単に「安いから」というだけだと、「あまり外観を気にしない女性」というように思われる可能性はあると思いますし、本人もそれに対して、何を言われても何も感じないでしょう。 もし、いくつかある彼女のバリエーションの1つが「ユニクロ」だとすると、別に問題ないと思います。むしろ、周囲の男性は「彼女の1バージョンしか見ていない」という程度なだけ。その場合も、彼女にとって周囲のくだらない意見など「どうでもよい」と感じられるでしょうね。 要は、「時と場合に応じた、メリハリのある服装」ができるかどうかなんじゃないでしょうか?でも、その女性 の盛装は、所詮大学の仲間程度の人たちには見られないのかもしれませんね。 ただ、やはり冒頭でも書いたとおり、彼女の家族でもなんでもない周囲からの意見なんて、彼女自身は「余計なお世話」と思っているんじゃないでしょうか? 本人が気に入っているなら、それでよし、だと思います。それで周囲が迷惑するわけじゃなし。 ちなみに、30歳過ぎ、妻子有りのサラリーマンの私にとって、普段着としてのユニクロは好きです。安いし、それなりの品質は備えているし(昔はひどかったけど)。ただ、個人的にはあくまで「休日の部屋着」ですね。もう少し良いものと組み合わせたりして着たいと思います。 でも、その意見を人に押し付けるのはどうかと。 そういうわけで、あなたの意見に賛成。
- sameid
- ベストアンサー率19% (88/452)
洋服にこだわりがある人が苦手なのかなぁと思います。 ユニクロは嫌われますねぇw 何が駄目かと言うと『それを着ていれば良いじゃん』 と言う感じがまずいんだと思います。 同類項で 『らくだのももひき』→おっさん 『ババシャツ』→おばちゃん 『ネルシャツ』→オタク カナ… 私は正直『ミニスカ』→低脳女 と思ってしまいますけどねぇ… ま、個性が潰される昨今において、 個性を見せたい人が『自分とは違う!変だ!』とか言っているに過ぎないのかなと思います。 と言う私も 毎日同じスーツ&コート&マフラーなんですけどね…
- hanabi0087
- ベストアンサー率47% (9/19)
>もっとオシャレしたとこ見せてよ こういうこと言う奴、最低だと思います。 服なんて自分が気に入らなければ着ないと思いませんか?彼女も気に入ったのがユニクロにあったから着てるんだ・・と思えばいいのでは?あなたもユニクロでお買い物を・・結構、気に入るものもあるはずです。自分はブランド物ばかり着ていましたが、今考えてみると、あんなもの買わなければ良かったと後悔しています。。。ま、人それぞれですけどね。
- micchan32
- ベストアンサー率22% (240/1054)
外見で判断する人、内面を判断する人、人それぞれですよ。 服装でその人を判断してはいけない、とは思いますが、あまり変な格好をしてる人はやっぱり変な人なのかな?と思ってしまいますよね?。 ユニクロだけでイメージを決め付けられてるのは可愛そうですが、彼女がそれでいいと思ってるなら、それでいいのでは?無理に派手な服を着てるよりは良いと思います。 ユニクロは価格戦略で勢いを見せていましたが、最近では価格が高い製品も売られています。一概に安物とは言えません。 >それでも似合ってればいいんじゃないかという結論に自分は行き着きます。 それでいいのでは?